• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형시기가 많이 고민되네요

지디 2020-12-22 (화) 09:50 3년전 275
몇 년 전부터 성형을 고민해왔습니다.
부작용을 생각하면 안하는 게 맞다 싶고 남들 얘기면 냉정한데 본인의 입장이 되니 냉정하지 못하게 되더라구요.
그래도 몇 년 동안 고민하며 성형계획을 세웠는데 계획이 제 생각대로 가질 않네요.

저는 3급 반대교합이었어서 양악케이스였습니다. 그 당시 성형은 생각도 안 했고 양악이 무서워서
서울에 비수술교정으로 유명한 치과에서 교정을 시작했습니다.
시작할 당시, 심한 케이스라 3년 걸릴 수도 있다고 했는데 지금은 3년을 넘어 4년으로 가고 있습니다.
교정을 하다보니 치열이나 교합은 고르게 되었지만 턱의 길이나 광대는 어쩔 수가 없더라구요.

제 계획은 올 가을에 교정이 끝나고 라섹을 하고 겨울에 윤곽수술을 하고 내년 여름에 눈, 코를 하는 것이었습니다만
아직도 교정이 끝나지 않아서 교정->라섹까지 밖에 하지 못했네요.

취업하기 전에 성형을 끝내야 할텐데 계획이 어긋나서 어떻게 해야될 지 고민이 많이 되네요.
교정이랑 상관은 없으니 올 겨울에 눈을 하고 여름에 윤곽을 하고 가을, 겨울에 코를 할까 고민이 됩니다.
최대한 천천히 따로 하는 게 좋다고 들어서요.

사실 남한테 성형사실을 최대한 알리고 싶지 않아서 방학 기간동안 하려고 한건데 이제 졸업하면 끝이니까
남의 시선 신경 안쓰고 할 수 있을 때, 하는 게 맞는 건지 고민이 되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

158,458
436,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
크롱크롱2 글모음 2020-12-22 (화) 10:49 3년전 신고 주소
졸업후 겨울이면 지금이 제일 좋지않을까요..?

지디 작성자 글모음 2020-12-22 (화) 11:55 3년전 신고 주소
[@크롱크롱2] 아직 졸업 전입니다. 저도 이번 겨울이 좋다고 생각되는데 아직 교정이 안 끝나서 하고 싶어도 할 수 있는 건 눈 정도네요..
과아앙대애애 글모음 2020-12-22 (화) 13:33 3년전 신고 주소
윤곽은 겨울 추천해요... 찜질하고 붓기 때문에 온찜질하고 해야해서 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi