• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

비중격만곡증과 코성형

유누너누 2017-02-03 (금) 18:59 7년전 1289
비중격 만곡증이 심해서 이번에 수술을 하려고 하는데요

하면서 코 뼈도 많이 휘어서 같이 하려고 합니다.

여기저기 많이 발품을 팔아봣는데, 아산병원 장용주 교수님과

강남 심미안 병원에 원장님 그리고 삼성에 동헌종 교수님을  추천하더라구요

혹시 이분들중께 받으신 분들 어떠셧는지요ㅠㅠ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

918,240
1,978,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
정직한성형지킴이 글모음 2017-02-03 (금) 19:34 7년전 신고 주소
ㅅㅁㅇ은 아닌것같습니다.
삼성은 삼성계열 병원인가요?
첫번째가 그나마 무난해보입니다.
고니1234 글모음 2017-02-07 (화) 03:12 7년전 신고 주소
위에서 말씀해주신 대학병원 중 한곳에서 수술했는데 잘되었습니다. 제가 비중격이 거의 90도로 휘어진 사람이었는데 똑바르게 되었고 숨 쉬는것도 편하고 기능적인 부분은 100% 만족합니다. 하지만 체취한 비중격이 적어 코를 조금 세워서 모양이 아쉬움이 남는건 사실입니다. 비중격 만곡증 있으신분중에 코가 작으신분은 코를 세우고 모양을 만드는데 한계가 있습니다.(비중격자체가 작기 때문에) 하지만 비중격을 지나치게 많이 제거하면 안장코가 되기에 미용이나 기능 둘다 만족하긴 힘들다고 생각합니다. 기능을 중요하게 생각하시면 대학병원 가는게 좋을것 같습니다. 그리고 비중격은 한번만 쓸수 있기 때문에 코 성형을 하고 싶으면 신중하게 생각하셔야합니다. 참고로 저는 외래보고 수술하는데 1년 기다렸습니다. 일단 진료 일정부터 잡는게 좋을것 같습니다.
그레이프 글모음 2017-02-19 (일) 23:39 7년전 신고 주소
기능적인 목적의 수술을 하시는 거면, 일반 성형외과보다는 대학병원 이비인후과가 좀 더 안전하고 신뢰가 가지 않을까요? 일반 이비인후과도 괜찮지만 요새는 미용적 코성형을 겸하는 병원이 많아서요. 비중격만곡증 수술도 생각보다 부작용이 사례가 많아서 꼭 큰 병원에서 하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi