• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

자기애가 너무 없어서 정신상담 가져보신분 계신가요

쀼쁑 2017-01-15 (일) 02:02 7년전 229
저는 자기애도 자존감도 바닥이에요
특히 얼굴요.
어렸을때부터 심해서 성형도 많이 했는데 점점 예전얼굴이 그리워지면서 더 심해졌네요..
눈도 못생기고 얼굴도길고 크고 코도낮고..
거울보면 깜짝 놀래요
예전엔 이정도 아니였는데.. 제가 서비스업이라 외모를 신경써야 해서 거울을 자주 보는데
제가봐도 너무 못생기면 자신감이없어서 소극적으로 사람을 대하게되요 눈도 못쳐다보고요..직업상 그러면 안되는데요.
눈 수술 많이해서 예전부터 흉터도 있는데 그때부터 예민해진거 같아요 많이.
물론 얼굴이 다가 아니지만 많은 부분을 차지한다고 믿어요 저는. 일할때나 사람을 만날때나요
근데.아무리 봐도 다 저보다 이쁘고 예쁘다고 주문걸어봐도 거울보면 거울깨고싶어요.
이러니.. 남자도 안만나고.. 놀러도 안가요..나같이 못생겼는데 이쁜옷을 입으면뭐하고 놀면뭐하나..이생각에요...저 심각하죠?
정말 정신병원 가고싶은데 이런말 하면.. 비웃을가같아요 .ㅠㅜ 철없다고 생각하실거같아서 못가고있는데
저는 진짜 죽고싶을 정도로 생활이 안 될정도로 힘들거든요.. 이런걸로 병원 가도 될까요? 고쳐지긴 할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,685,440
2,888,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
여신님이야 글모음 2017-01-15 (일) 03:11 7년전 신고 주소
네 가셔도 되고 자존감을 꼭 높이세요..
내면이 굉장히 중요해요
그레타타 글모음 2017-01-15 (일) 11:56 7년전 신고 주소
저도 상담 받아보시는거 추천이요..
오히려 받으시면 도움이 많이 될꺼같은데요?
꼭 이겨내시길 바래요
토끼처녀 글모음 2017-01-15 (일) 12:30 7년전 신고 주소
그거 정말 고통스러울텐데...
꼭 받으시고 극복되시길 바래요..!!
화이팅
후다다 글모음 2017-01-15 (일) 18:00 7년전 신고 주소
일단 저는 본인이 알마나 소중한 사람인지를 인지하고 사는게가장 중요한거 같아요 자신감회복을 위해서 상담받아도 좋으실꺼 같아요 !!! 화이팅!!!
감나박이 글모음 2017-01-16 (월) 21:37 7년전 신고 주소
힘내세요 정신건강의학과 상담도 한번 생각해보시구요 꼭 이겨내시길 바랍니다
달달님님 글모음 2017-01-17 (화) 07:51 7년전 신고 주소
지금도 아름다워요 :)

저도 그런 시기를 겼어봤어요. 딱 집어서 얼굴.때문은 아니었지만, 이래저래 안좋은 생각들이 모이고 모여 제가 너무도 못나보였던 적이 있어요. 외모도 성격도, 그리고 자존감이 낮아진 그 모습도 스스로 미워했어요.

자존감이 바닥을 치니 우울증도 심해져서, 절박한 마음으로 병원가서 우울증약이라도 처방받을 생각이 었는데, 정신과에서 약 처방받으면 기록이 남는다는 소리를 들은 것같아서 최후의 수단으로 보류 했었어요. 쀼쁑님 상담 받고 싶으시면 병원아니더라도, 심리치료 해주는 곳 상담소 많아요 :) 혹시 기록남을까봐 걱정이 되신다면요.  그개아니면 병원도 좋구요.

근데 저는 취미만들어 보시는걸 먼저 추천하고싶어요.
특히 운동이요. 저는 운동시작하게 되면서 마음가짐이 개선됐구, 자존감도 진짜많이 회복했거든요 . 운동이라고해서 거창할 필요 없어요  요가든 간단한 산책이든 스트레칭이든 헬스를 다니든 춤이든 뭐든요. 좋아하는 음악 들으면서  호흡에 집중하고, 움직이고, 땀흘리다 보면 잡생각도 없어지고 몸도 개운하고, 꾸준히 하다보니 몸도 변화하고,  이래저래 스스로에 대해 조금씩 긍정적으로 되는 것 같아요. 

예뻐요. 힘내세요 :)
그레이프 글모음 2017-01-22 (일) 22:05 7년전 신고 주소
저도 외모 문제로 자존감이 낮아지고 힘든 시기가 있었어요. 상담도 좋지만 여러 가지 취미 생활을 하시는 것도 도움이 되요. 저 같은 경우에는 제과제빵 등의 만들기라던가 필라테스 같은 운동을 시작하게 되면서 마음이 많이 편안해지고 그랬어요. 지금 같은 시기에는 무리하게 무언가을 하기보다는 부담 없이 할 수 있는 일을 한가지라도 시도해보세요. 윗분 댓글이 제 생각하고 비슷해서 너무 놀랐어요. 그리고 누구나 꾸미면 아름다워요. 이 말을 꼭 해주고 싶네요. 이쁘다 생각하는 다른 사람들도 어쩌면 그렇게 보이고자 끊임 없이 노력하는게 아닐까요? 성형은 대안이 될 수도 있지만 부작용도 분명 있어요. 저도 외모 문제로 코수술까지 했지만 오히려 더 힘들었거든요. 제일 중요한 건 마음가짐이에요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi