• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

콘트락투벡스 꼭 발라야 하나요?

루비이 2005-07-25 (월) 08:58 18년전 2289
쌍커플 수술한 분들은.바르시던데.

꼭 발라야 하나요?

지식인에 찾아보니..콘트락투벡스대신...
후시딘이나 마데카솔 발라도 된다는데..

쌍커플 수술하신분들.바르셨나요?

약값도 만만치 않은.-ㅅ-
그약이 3만원이상.

테라마이신약은 17000원주고 샀는데.
딱 2일쓰고.이제 안쓰는.
돈아까워요.ㅜ.ㅜ

콘트락투벡스는 써야하는지.
알려주세요^^;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
단아한여자 글모음 2005-07-25 (월) 10:17 18년전 신고 주소
저도 사용했었는데 아무래도 상처치유제니까 앞트임같은거 하셨으면 바르시는게 흉터에 도움이 될꺼에요.저는 꾸준히 발랐었는데 다른분들 보니까 워낙 이연고가 바르고나면 간지러워서 얼마 못쓰고 안쓰신분들도 보긴봐써요 ^-^ ㅋ
성형은언제나목마르다 글모음 2005-07-25 (월) 11:02 18년전 신고 주소
병원에서 처방해주는곳반 안해주는곳 반 이정도인거같아여 처음에는 효과가 있을수도 있지만 나중으로 봤을때는 바른분이나 안바른분이나 차이없다고 하더라구요 글고 저는 테라마이신 병원에서 그냥 주던데요
쿠핫 글모음 2005-07-25 (월) 13:27 18년전 신고 주소
후시딘이나 메다카솔은 흉 때문이 아니라 상처에 세균감염을 막아주는 역할이라고 하더라고요..오히려 그런거 바르면 안좋대요..특히 후시딘은 눈에 들어가면 안된다고...
은선-♡ 글모음 2005-07-25 (월) 14:43 18년전 신고 주소
헉.. 쌍커플 수술하면 꼭 약 발라야하는거예요?? 헉.. 전 쌤이 암말도 안해주시길래 -_-; 2달가까이 다가오는 지금까지 약한번 안바르고 다녔는데.. 헉헉헉..
루비이 작성자 글모음 2005-07-25 (월) 17:00 18년전 신고 주소
리플 감사합니다.
오늘 병원갔다왔는데.그거 안발라두 되나봐요^^; 의사선생님이 처방 안해주셨어요.. 테라마이신 2일간 더 바르라고 하시던데..<오늘 실밥뽑은날>^^;
sassy64 글모음 2005-07-25 (월) 17:07 18년전 신고 주소
나두 테라마이신만 발랐는데..헤헤.^^
비비안경 글모음 2005-07-26 (화) 13:31 18년전 신고 주소
저는 혹시 그래도 빨리 흉없어질까봐 꼬빡꼬박 콘트라투벡스도 발라여 >0<
지금 발른지 일주일 됐는데용 그리고 효과는 모르겠지만..그냥 심리적으로 빨리 없어지라고 발라영 테라마이신보다 콘트라투벡스가 더 흉터없애는데 나따고 하시길래..근데 무쟈게 간지러워영 ㅠ.ㅠ 그래서 그냥 자기전에 바르고 자여 이러면 간지러운거 모르겠더라구용..아침저녁바르라는데 아침에 바르고 회사출근해따가 근질러워서 죽는지 아라뜸;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi