• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

메부리코, 긴코 정말 고민입니다.

ㅇㅇ221 2017-08-31 (목) 19:36 6년전 708
저는 코수술이 너무 하고 싶은데, 지금 3년째 고민중...
여기 사례들 보면 성공한 사례도 있고 실패한 사례도 많아 고민중입니다.

제 코는 크고 메부리에다가 긴 코라서 남자코 같아요.
근데 검색해서 긴코가 수술한걸 찾아보면 또 코끝이 쳐져서 긴코처럼 보이는데
그것도 아니고 그냥 길이가 긴 코입니다...
또 비염때문에 뼈 안쪽이 휘었다고 합니다.

짧고 작고 반버선 모양으로 만들고 싶은데..
콧구멍도 줄이고 싶고요..
긴코가 짧아질수 있긴 한가요..?
인중이 길어지거나 코가 들리려나요?

차라리 정말 낮았다면 실리콘만 넣거나 필러로 해도 될텐데
코가 높고 메부리가 있으니까 필러를 넣으면 너무 높아진다고
시술 하려는 병원에서도 안해주려고 해요 .

차라리 코수술을 추천하더라구요..ㅠㅠ

하지만 한국에서는 보통 코를 높히는 수술이 많이 하기 때문에
제 희안한 코를 맡기기가...
대수술이 될것같아요
아 차라리 진짜 그냥 작은 코였다면.. 이런 고민을 하지 않을텐데..
매일 매일 생각 합니다.

코만 하면 될텐데..
외국은 큰 코가 많기에 외국으로 나가서 수술을 할까 도 생각을 해봤습니다.
한국에서는 하면 코뼈를 깍고 실리콘 말고 자가조직을 쓰고싶은데
병원비도 만만치 않더라구요ㅠㅠ..
400정도 예상중입니다.

성예사도 코수술 찾다가 알게되었습니다.
여기에 브로커들이 없길 바라면서요!

메부리 코분들 잘되신분 있으신가요..?
그냥 이대로 살아야 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
싱커 글모음 2017-09-01 (금) 17:32 6년전 신고 주소
크고 긴코시라면 보형물or 연골넣는 코수술은 절대 말리고싶습니다. 제가 그랬는데 너무 컴플렉스였던지라 수능끝나고 했거든요 그래도 고심해서 괜찮은 병원을 골랐던지라 우려했던 찝힌 코도 안되고 많이 개선이 됐긴 했습니다만..의사쌤께서 매부리에 긴코기 때문에 코끝을 올리는 걸 추천하셨고 저도 믿고 그렇지만 절대 무조건 자연스럽게 해달라고 당부드렸죠ㅋㅋ저는 콧대엔 아무것도 안넣어서 매부리를 깎고 코 지방?정리하고 비중격 연골을 넣었거든요 그렇다 보니까 콧대를 깎아서 코가 낮아졌는데 거기에 코끝을 올리니 코가 전보다 더 길어진 느낌인가에요 전 한지 3년정도 됐는데 코끝이 더더 내려와서 지금 무슨 마녀코처럼 되었습니다...하 재수술 고민중이에요 지금..수술 하시겠다면 코끝 연골 재배치? 콧볼 축소 같이 어떤걸 삽입 하지 않는 수술만 하셨으면 좋겠습니다..매부리가 어느정도신진 모르겠지만 매부리도 깎으면 코가 더 길어지더라구요ㅋ쿠ㅜㅜ하
코카콜라곰 글모음 2017-09-01 (금) 00:48 6년전 신고 주소
제 후배가 콧대가원래높고 매부리가심했어요.
매부리깍고 절골해사 휜코교정했고
코끝에 살짝 귀연골넣어서 코끝만 교정햇는데
코 완젼 이뻐요
ㅜ ㅜ
매부리깍고 절골하는건 잘 알아보시고 병원 신중히 잘고르셔야해요

ㅇㅇ221 작성자 글모음 2017-09-01 (금) 08:12 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 헐 혹시 그분 어디서 하신지 아세요...? 아 그러니까요ㅠㅠ 진짜 코가 젤 중앙이라거 중요한데 또 특이한코라 ㅡㅡ...ㅠㅠㅠㅠ

코카콜라곰 글모음 2017-09-01 (금) 13:35 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ221] 이비인후과에서 한걸로 알아요
그친구는 미용목적이 아니라 비염치료가 주목적이어서 실비받고
코끝에 연골넣은 비용만 실비안된걸로 들었어요
프리스티 글모음 2017-09-01 (금) 07:42 6년전 신고 주소
콧대가 잇다면 매부리 갈고
비염이 잇다면 비염치료 같이하면서
코끝은 올려식으로 알아보세요
실력잇는곳에서 하면 잘되실거예요~!

ㅇㅇ221 작성자 글모음 2017-09-01 (금) 08:12 6년전 신고 주소
[@프리스티] 보통 성형외과에서는 비염치료를 잘 안해주는것같더라거요ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-09-03 (일) 22:10 6년전 신고 주소
비염으로 뼈가 휜 부분은 아마 비중격만곡증 수술 등으로 이비인후과 전문의에게 따로 상담을 받아봐야 하지 않을까 해요. 그리고 개인적으로 생각하기에, 큰 코는 성형을 하더라도 크기 자체를 작게 줄이긴 힘들어요. (또 긴 코라면 일자 보형물을 사용하면 더 길어 보일 수 있어서 보형물 사용은 권하고 싶지 않네요. 제가 콧대가 있고 긴 코였는데 실리콘을 넣으니 더 길어보이고 노안상으로 보였었어요.)
코수술워너원 글모음 2017-09-05 (화) 01:36 6년전 신고 주소
저는 메부리에 비중격이 휘고 비염이 있는데 비염수술이랑 코 미용 같이하는데 실비 적용되는 곳들이 있더라구요
그래서 실비되는 병원 쪽 알아보고있아여. 드라마틱한 결과는 아니더라도 부작용 덜 걱정하고 메부리랑 휜코만 교정해야지 생각중이에용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi