• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈이랑 코끝 손보려고 하는데 치아교정 끝내고 하는 게 낫겠죠?

dd 2017-02-07 (화) 23:29 7년전 257
치아교정 마무리 단계이긴 한데

코는 아무리 콧대 안하고 콧볼이나 코끝축소만 한다고 해도

치아교정 완전히 끝내고 하는 게 낫겠죠..?

그리고 눈이랑 코 동시에 하신 분 계신가요?

어차피 둘다 할거면 치아교정 끝날때까지 기다렸다가

한꺼번에 하고 싶은데 좀 무리인거 같기도 하고

동시에 묶어서 하면 좀 싸게 해줄 거 같아서 고민이네요..

동시에 하면 남자기준 눈+ 코끝(or 콧볼) 400 안으로 할 수 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
샤민 글모음 2017-02-08 (수) 01:54 7년전 신고 주소
웬만하면 치교끜나고 하시는게... 눈은 같이해도 상관없을텐데 코는 진짜 치교끝나고 하세요 아 저도 같이 했어요 눈코 동시에! 괜찮아요 시간절약되고 값도 쌌던걸로 기억해여 400이하엿어여

dd 작성자 2017-02-11 (토) 10:46 7년전 신고 주소
[@샤민] 400이하로 할 수 있다니 다행이네요.. ㅅ울에서 하셨어요??
자몽행 글모음 2017-02-08 (수) 07:36 7년전 신고 주소
치아교정 끝나고 하시는게 좋아요

dd 작성자 2017-02-11 (토) 10:46 7년전 신고 주소
[@자몽행] 네 그래야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~
그레이프 글모음 2017-02-12 (일) 23:04 7년전 신고 주소
콧볼축소 정도는 상관 없다고 생각해요. 하지만 코끝 수술이나 콧대 수술을 같이 생각하신다면 치아 교정이 완전히 끝나고 하시는 게 좋지 않을까 싶어요. 치아 교정을 하면 턱라인부터 얼굴형이 아예 달라지니까요.

넥센 작성자 글모음 2017-02-16 (목) 13:02 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그쵸.. 복코에 코끝이 좀 내려앉아서 치아 교정 완벽하게 끝내고 상담 받는 게 더 나을 것 같네요 감사합니다

그레이프 글모음 2017-02-17 (금) 17:22 7년전 신고 주소
[@넥센] 입이 약간 돌출형이신 분들은 치아 교정 후에 얼굴 변화가 생각보다 크더라구요. 제가 상담 다녔던 성형외과들은 치아교정 중에 해도 상관 없다고 했는데 치과에서는 끝나고 하라고 했어요. 의사들마다 의견 차이가 있나 봐요. (아무래도 성형외과에서는 수술 강요구나 하는 느낌이 좀 있었네요)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi