• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

환불가능할까요? 너무 걱정되네요.

환불 2019-12-05 (목) 00:05 4년전 264
안녕하세요.
저는 강남의 성형외과에서 쌍꺼풀+눈매교정+앞트임을 했습니다 ㅠ
처음에는 매몰로도 가능한 눈이라 하셔서 매몰+비절개로 진행하였습니다. 하지만 몇달만에 눈매교정이 잘 잡히지도 않았고 라인도 이상해 매몰로 한번 더 재수술을 받았습니다.
그치만 처음보다 더 빠른 속도로 눈매교정이 풀리고 심지어 겹라인까지 잡혀 결국 추가결제를 진행하면서 절개로 진행하였습니다. 절개 수술 후 처음부터 한쪽눈이 라인도 꼬꾸라져있고 짝짝이에다가 맹해보여서 여러가지로 마음에 들지 않았지만, 결국 기다려보라고 하여서 기다렸고 달라진 것은 없었습니다.
이번에 가보니 한번 더 절개 눈매교정을 해보자는데 더이상 신뢰를 해야할지도 의심스럽고 너무 수술 후 기다린 시간들을 생각하니 화가나고 아깝기도 하였습니다. 위 과정들을 거치는 동안 많이 스트레스를 받아 대인기피증까지 겪었습니다.. ㅠ
심지어 처음보는 사람들 마저도 다 이상하다고 지적해줄만큼 문제가 있다고 생각하고요.
혹시 이 정도의 과정을 거쳤는데 환불 가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,159,726
1,274,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
조각인형 글모음 2019-12-05 (목) 00:32 4년전 신고 주소
아아, 진짜 심각한 부작용 때문에 쌩 난리를 치실게 아니라면 100% 환불은 불가능하다고 보시면 됩니다..

미적 기준이 의사와 다르고, 비대칭 정도의 부작용은 있다고 적혀 있는 수술 동의서에 사인 하셨다면ㅠㅠ

환불 작성자 2019-12-05 (목) 00:55 4년전 신고 주소
[@조각인형] 그렇군요.. ㅜㅜ 너무 심각해서 .. 2년만에 3번이나 하다보니 화가나네요 ..ㅠㅠ

조각인형 글모음 2019-12-05 (목) 01:08 4년전 신고 주소
저는 대학병원 안과에서 7년 가까이 쌍수 재수술만 3번을 했는걸요 ㅎㅎ;

마지막에 포기하고 걍 개인 안과에서 재수술하고 성공한걸로 교훈을 좀 얻었죠..
fakelove 글모음 2019-12-05 (목) 01:49 4년전 신고 주소
대놓고부작용났어도 환불 안해줘요..
하이댜 글모음 2019-12-07 (토) 11:43 4년전 신고 주소
환불은 어려울듯해요
결국 재수술할때도 추가금 내셨다면서요 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 18:00 4년전 신고 주소
환불안해줄거예요,,,,,
춥네요 글모음 2019-12-10 (화) 17:59 4년전 신고 주소
환불 안해줄거같아요. 앵간해선 절대 안해주더라구요ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-12-12 (목) 22:02 4년전 신고 주소
환불은 안해줄거같아요
너무 속상하실거같네요 몇번이나..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi