• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

풀페이스 지방이식 후 관리 질문이용!

2019-06-01 (토) 10:38 5년전 697
풀페이스 지방이식한지 4일 됐는데
병원에서 간단한 물세안만 가능하다구해서
어제 클렌징폼 사용 없이 고양이 세수만 했는데 찝찝하네용
혹시 머리 감는 것도, 샤워도 당분간 못하는건가요?
지방이식 해보신 분들 다들 어떻게 씻으셨나용ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,823,305
193,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
봄날해 글모음 2019-06-01 (토) 16:39 5년전 신고 주소
그 워터 대일밴드 물안들어가는밴드 붙이구 2일째부터 샤워했어용ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2019-06-02 (일) 08:46 5년전 신고 주소
지방이식은 아니지만 머리는미용실에 가서
감으세요 정말편하고좋더라구요ㅠ물도안들어가고
미소1 글모음 2019-06-03 (월) 01:58 5년전 신고 주소
샤워 는 실밥풀고담날했구여 머리는 뒤로해서 감았어요
조디 글모음 2019-06-03 (월) 18:19 5년전 신고 주소
저 담주에 하는데 혹시 며칠동안 물로만 세수해야하는거에요? 아직안해서 그런지 자세하게 설명을 안해줘서요 ㅠㅠ 이틀뒤에 일상생활할수있을정도에 붓기랑 멍인가요??

작성자 2019-06-04 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@조디]  넹! 전 5일정두 물로만 세안 했어용! 머리는 4일차에 너무 찝찝해서 고개 뒤로해서 조심조심 거품내서 감았구용! (간호사 쌤이 쿨링이 중요하다며 미온수나 적당한 찬물로 세안하라구  하시더라구요)
멍은 저같은 경우 얼굴엔 노란멍 아주 살짝들었구요, 지방 뺀 허벅지 멍은 아주 넓고 진하게 생겼었는데 차차 나아지고 있어요!
병원에서 간호사언니가 허벅지 멍은 나중에 착색 될 수 있고 착색되면 반바지 못입고 치료받으러 다녀야하니 온찜질 잘해주고 멍크림 발라서 쪼물쪼물 마사지 해주라구 하셨어용! 상당히 아팠는데 아파도 열심히 쪼물딱 거렸네용 헤헤
붓기는 3일차에 아바타처럼 눈아래주변 붓기 심했구용 찐빵처럼 퉁퉁부었는데 5일차부터 붓기도 얼굴 멍도 괜찮아졌어용!
매일 열나지 않을 정도의 가벼운 산책 한두시간 정도 했구요!
수술 첫날엔 쪼이는 거들(속바지) 챙겨갔구 수술 하고 난 후 입었어용 (허벅지 아파서 입기 불편했네용) 수술 직 후 마취에 취해서 정신없고 어지러웠는데 회복실에서 한숨 자고 일어나니 괜찮아졌던 기억이 나네용
그 후 압박스타킹은 따로 신지 않았구 레깅스로 대체했어요!
수술 다음 날 병원에 내원해서 허벅지 압박붕대 풀고 얼굴 소독했답니당
이틀 뒤 일상생활은 제 생각엔 힘들 것 같아요 붓기도 붓기구 허벅지도 너무 아팠던지라..ㅠㅠ
좋은 결과 있길 바랄게용!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi