• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코끝 귀연골 vs 기증늑

hibiri22 2018-03-03 (토) 16:42 6년전 697
안녕하세요~ 메부리코로 요즘 코 수술을 알아보고 있습니다. 4군데 상담받았어요~ 팔랑 귀인지 다니면 다닐 수록 결정하기가 어려워지네요....

대부분 병원이나 후기에서 비중격이나 기증늑이 귀연골보다 강도?가 세서 비주에 사용, 코끝은 귀연골을 사용한다는데,
상담받은 한 병원은 코끝도 비중격을 사용하고 모자르면 기증늑을 사용할 거다라고 하시더라구요..

비중격이나 기증늑을 코끝 사용에 괜찮을까요??
그리고 아무래도 자가가 아닌 기증된 걸 사용한다니 짐찜한 부분도 있는데 부작용은 없을까요?
귀연골을 사용하면 수술 후 귀 수술부분이 매우 아프다던데... 사실인가요?? ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,972,929
2,486,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
브링브롱 글모음 2018-03-03 (토) 16:48 6년전 신고 주소
저도 안해봐서 잘은 모르지만 늑연골은 여러번의 수술 후에 쓰는걸로 본 것 같아요.
655845 글모음 2018-03-03 (토) 16:53 6년전 신고 주소
저는 코수술하고 귀가 코보다 더 아팠던 기억이...
먹물 글모음 2018-03-03 (토) 17:46 6년전 신고 주소
기증늑 넘 딱딱해요ㅠㅠ 저 지금 했는데 제거할꺼에요.. 하지 마세요
Saru 글모음 2018-03-03 (토) 18:46 6년전 신고 주소
코 두번했는데요~ 첫번째 귀연골 두번째는 기증늑 썼습니다
첫수술때 귀연골 쓰고 이어폰 낄때나 실수로 귀 조금이라도 세게 건들면 엄청 아픕니다 그리고 뭐 재수술이니 더 잘나왔을 수도 있는데 늑연골 쓴 지금이 더 모양이 이쁘네요 ㅎ
불루라임 2018-03-03 (토) 21:50 6년전 신고 주소
기증늑 부작용 구글에 검색해보세요.. 귀연골고 연골 채취 잘하는 의사한테하면 하나도 안 아파요
치치코 글모음 2018-03-05 (월) 17:08 6년전 신고 주소
귀연골만으론 처진다는 말도있구요ㅠㅠ
기증늑은 찜찜한데 모양잡기좋다그래서
정말 고민이네요,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi