• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

윤곽 코 당시후기

슈밍ㅋㅋ 2017-10-30 (월) 01:37 6년전 245
그냥 등업신청 글겸 수술당시 후기 적어보려구요ㅋㅋ
윤곽3종과 코재수술 눈 밑트임을 했는데
처음에 수술 하기 전 에는 잠만 자면 다 끝나겠구나 싶었어요
근데 왠걸 누가 깨우는 소리에 눈을 떠보니
주위에서 웅얼 거리고 있고 숨이 안쉬어 지는거에요
코 수술도 같이해서 코에 거즈를 다 틀어막을꺼라곤
생각을 못하고있었는데 너무 답답하고
심지어 저는 이불속에 들어가 있는것도 숨쉬는게 힘들어서 공포증?이 있어요
무호흡증도 있구요
잘때 숨이 막혀서 깨어보면 제가 숨을 안쉬고 있더라구요
인터넷에 찾아보니 그게 무호흡증이라네요ㅜㅜ
그래서 수술하고나서 진짜 죽을거같고
질식사로 죽으면 어떡하지란 생각만 하면서 지낸거같아요
잠도 자다 깨서 휴대폰보면 10분지나있고
목이 말라서 첨에 몇시간동안은 물 못마시게하거든요근데 물을 막상 마실수있어서 물마시려고하면
잘 마시지도 못해요
목구멍이 아프고 입도 마취땜에 안벌어져서 물이 줄줄...ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 내가 미쳤다고 왜 이걸했나란 생각만 했습니다 그러고 이틀 뒤 코 거즈 빼고나서야 살거같았답니다ㅋㅋㅋ
혹 수술전이신분들은 알고계셔도 좋을거같아요
전 수술후 어떻다는 후기를 아예 안보고
너무 편하게만 생각하고 있어서...
도움이 되셨으면 좋겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
여기저기 글모음 2017-10-30 (월) 12:03 6년전 신고 주소
하고나서 붓기는 얼마만에 빠지셨나요? 저 내년 설에 할 예정이라서!!

뉴늬늬11 작성자 2017-10-30 (월) 19:56 6년전 신고 주소
[@여기저기]
아직도 붓기는 안빠졌어요ㅜㅜ 내일 딱 7일차 되는 날 코 실밥하구 사각턱 실밥 제거 하러가요ㅎㅎㅎ그래도 3.4일때가 하고난 후보단 제일 붓고 지금은 서서히 빠지는 중 입니다. 저도 아직 붓기가 안빠져서 잘됬는지 모르겠는데 잘되셨음 좋겠네요~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi