• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

자꾸 자존감이 없어져요..

혬이 2017-10-23 (월) 00:24 6년전 386
저도 20살때부터 지금까지 꾸준히 필러 보톡스
하면서 유지하고 있습니다 제가 한 시술 횟수만 해도
셀수도 없는데 자꾸만 만족감 대신 자존감이 떨어지는 이유가 뭘까요/...
남친앞에서는 더 그렇고 예쁜여자만 보면 괜히 더 우울해져요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

723,276
203,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
츕스00 글모음 2017-10-23 (월) 07:29 6년전 신고 주소
아무래도 갈수록 나이도들고
젊고 이쁜애들은 치고올라오니 그러는듯
정팔이 글모음 2017-10-23 (월) 10:36 6년전 신고 주소
자기자신을 사랑해보아요ㅠㅠ
가랄 2017-10-23 (월) 14:43 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 긍정적인 생각과 마음을 갖고 스스로를 칭찬하면서 같이 자존감을
kwsz 글모음 2017-10-23 (월) 15:54 6년전 신고 주소
외모 말고 다른데에 좀 더 관심을 가져보시면 어떨까요? 저도 한 때 외모에만 집착하게 되니까 자꾸 자괴감 들고 난 왜 이렇게 생겼을까 했을 때가 있는데 다른 취미도 많이 만들어보고 여행도 많이 다니고 하다보면 어느정도 비워지는게 있더라고요
모찌소녀 글모음 2017-10-23 (월) 15:59 6년전 신고 주소
외모가 다인게 아닌데 외모지상주의가
우리나라는 너무 심한거 같아요...
그리고 언제 부터인가 그런사람 위주로 돌아가는거 같구요
jihyun0926 글모음 2017-10-23 (월) 17:31 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 그거 근데 극복하면
또 지나가더라구요
생각보다 오래 안가고 긍정마인드!!
jinyj 글모음 2017-10-24 (화) 04:31 6년전 신고 주소
공감이요..
휘바람 글모음 2017-10-24 (화) 17:50 6년전 신고 주소
ㅜㅜ우울해하지마세요~~~~~자존감중요해요
Lesin 2017-10-25 (수) 01:25 6년전 신고 주소
힘네세요..!!
김이미니 글모음 2017-10-25 (수) 12:22 6년전 신고 주소
그 느낌 뭔지 알아요ㅠㅠ 시술을 받고 컴플렉스를 고쳐도 채워지지 않는게 있어요ㅜㅜ
슬픔 2017-10-27 (금) 03:58 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 그건 헴이님의 잘못이 아니에요!!

한국사회가 여성에게만 과도한 미를 요구하죠!! 남성들 시선에서요

미디어도 다 남성중심적 컨텐츠가 90%죠.. 그러다보니

못생기고 배나오고 키작은 루저들도 주제 파악 못하고

심지어 이쁜여자들까지 머리부터 발끝까지 품평하죠!!

여성인권이 낮아서 그래요 여자들은 외모로 자신의 가치를 평가받죠

남자들한테 그렇게 평가받는건데...여자들도 자꾸 자기들끼리 외모 경쟁을 해요..

정말 슬퍼요 남자한테는 그깟 키에 관한 코르셋을 씌웠다고 루저녀라고 몇 년째 죽어라 욕을 먹는데

남자들은 여자 외모를 대한 기준을 너무 쉽게 얘기하죠~

그런 기준에 자꾸 자신을 맞추지 마세요~

사실 이쁜 여자 엄청 많아요  노력해도 타고나길 넘사로 이쁜 여자들도 많아요

그런거 비교하면서 자신감 잃고 이런거 정말 악순환이에요.

제발 과도한 미의 기준에 자신을 맞추려고 불행을 자초하지 마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi