• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비중격 해보신분 팁좀요 ㅎㅎ

tatooo 2017-10-22 (일) 21:56 6년전 199
안녕하세요
내년 초에 한국입국예정자입니다
내년에 비중격을 할생각이에요
비강이 너무좁기도하고 이마에 축농증으로 가득 찬상태라
살면서 한번 빼야된다고 하는데 얼굴에 칼안대고 코에 뭐 안넣는게 제 인생 신조엿는데 결국 질병에 의해 대버리게 됫네요ㅜㅜ

제 질문은 이렇습니다

1.비중격 하게되면 많이 아픈가요??

2.비중격을 하면 코에 지지대를 넣는다고 했는데
이 지지대는 언제 제거할수 있을까요??

3.만약 하게되면 실리콘까지 넣고싶긴한데 제가 야구를 하는사람이라 넣는건 포기해야할까요..?

4.실리콘 이물감이 상당히 심하나요?? 반년정도 지나면 내코 처럼 느껴진다고 하시는데 코 돼지코로 만들었을때 처럼 안올라가는거 보면 되게 불편해보여서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
울라울라울라숑 글모음 2017-10-23 (월) 01:58 6년전 신고 주소
1.전 아픈건 없었어요.
2.제거를 생각 안해봐서 잘 모르겠어요.
3.실리콘이랑 야구랑 무슨 상관인지 잘 모르겠어요..코끝을 비중격하실거면 콧대에 실리콘 하는거 아닌가요?
4.실리콘 이물감 보다는...코끝의 비중격의 이물감이 심해요. 돼지코 절대 안될 정도로 딱딱해요. 운동하시는 분이면 코수술에 대한 부담이 있을 수 밖에 없겠네요ㅠㅠ
준면 글모음 2017-10-29 (일) 02:06 6년전 신고 주소
비중격 통증은 욱씬 거리는데 진통제 먹으면 괜찮아요 코 안에 지지대는 1주일 후에 제거하고요! 저는 수술한지 2주정도 됬는데 이물감 같은건 익숙 해질것 같지만 자기코가 아닌 이상 불편한것 같아요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi