• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비염및 코성형 고민

한스한 2017-10-21 (토) 12:54 6년전 259
30대 남자 입니다.

비염이 워낙 오래되서 불편이 불편이 아닌게 되어 큰 불편을 못느끼며 살았던거 같아요..
하지만 가을 겨울만 되면 막히는게 심해서 감기도 자주 걸리고 그래서 비염수술을 알아볼 결심을 하게 되었습니다

병원상담은 아직 받아본건 아니고 인터넷 검색이나 여러 사례들로 일단 알아보고는 있으나 뭐가 맞는건지. 덜컥 겁이 나더라구요
어렸을때 부터 코대가 많이 낮아서 그게 좀 컴플렉스 였는데 비염 치료할겸 코도 자연스럽게 높이고 싶은 욕심이 생기더라구요 (지나치게 인위적으로 높이고 싶은 생각은 없습니다)

알아보던중 비중격은 참 어려운 수술이고 모든 사람은 누구나 모두 비중격이 어느 정도는 휘어있다고 하더군요
몇몇 병원에서는 모든 사람의 비중격이 무조건 어느정도 휘어있다는 것에 대해서 언급하지 않은채 비중격만곡증 수술이 반드시 필요하다는 식으로 불필요하게 수술을 권하기도 한다고 하기도 하고 어렵고 위험한 수술이어서 잘못하면 안장코가 될수 있다는 사례들도 있고 비중격 수술을 해도 비염이 다시 재발하기고 한다고 봣던지라.. 고민되지 안을수가 없더라구요. 중요한 수술인데 20~30분 정도 수술하고 당일 퇴원 이라는 광고를 보면 믿을수 있는건지도 모르겠구요

다른 사례들을 보면 코성형과 비염이 상관관계가 없음에도 안생기던 비염생기는 부작용도 사례도 보이기도 하고 생각이 많아지더라구요

저의 상태와 부작용을 최대한 고려해 변수를 하나 생각해 불필요한 수술을 권장하지 안고 비염과 낮은코도 자연스럽게 잡아주었으면 하는 모두 충족시켜주는곳이 있는건지 또는 조언 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
컬러리스트 글모음 2017-10-21 (토) 19:14 6년전 신고 주소
여기저기 많이 다녀보시고
님의 상태를 마니 들어보시면 좀
맘이 가는곳이 있을거예요.
저도 그러는중입니다.

한스한 작성자 글모음 2017-10-22 (일) 14:04 6년전 신고 주소
[@컬러리스트] 발품이 중요하군요 귀가 얄아서 걱정입니다 ㅎ
컬러리스트 글모음 2017-10-21 (토) 19:15 6년전 신고 주소
이빈후과전문의가 나으실꺼예요

한스한 작성자 글모음 2017-10-22 (일) 14:03 6년전 신고 주소
[@컬러리스트] 참고하겟습니다
적폐의사 2017-10-22 (일) 02:44 6년전 신고 주소
사실 비염수술,비중격만곡증 수술이란건
증상이 일상생활에 지장을 초래할만큼
중한증상이 아니라면 필요없는 수술입니다.
모조리 상술입니다.
모든 사람들은 선전척으로나 후천적으로
경미한 비염과 비중격만곡증은
누구나 갖고있다고보면 됩니다.

한스한 작성자 글모음 2017-10-22 (일) 14:03 6년전 신고 주소
[@] 조언 감사합니다^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi