• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

쁘띠시술 받으려 고 하는데요..

턱돌이 2017-10-20 (금) 15:02 6년전 164
vat 별도라는것은 병원에서 정해진 가격에 이외의 금액까지 제가 내야하는건가요? 현금으로 낸다면 vat?를 안내도 되는 건가요?
제가 광대가 컴플랙스라서 광대주사를 맞아볼 생각인데 왠만한 모든 병원엔 다 vat 별도라고 되어 있더라고요 아시는 분 있으면 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,105,579
216,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
큥파파 2017-10-20 (금) 18:37 6년전 신고 주소
vat는 세금입니다. 원래 없었는데 몇년전인가 좀 시간이 지났는데 이명박땐가 언젠가?? 미용 목적 시술 및 수술에 물건 처럼 부가세가 붙게 되면서 생겼던걸로 기억해요.
세금이기 때문에 현금 카드 상관없이 내셔야 하구요. 원가격과 세금 포함한 가격 따로 알려주는데가 있고 애초에 vat 가격 포함된 가격으로 알려주는데가 있는데
별도의 언급 없이 가격만 딱 얼마다 라고 말하면 부가세 포함인지 물어보시는게 좋아요.
츕스00 글모음 2017-10-20 (금) 21:06 6년전 신고 주소
요즘은 현금으로 내도 vat 까지 내던데요
jihyun0926 글모음 2017-10-20 (금) 21:06 6년전 신고 주소
VAT는 별도 이구요,현금으로
하면 안내구 이런거 없어진걸로
알고 있어요:)
턱돌이 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 22:06 6년전 신고 주소
아... 감사합니다 ㅎㅎ
홍차쿠키 글모음 2017-10-20 (금) 23:58 6년전 신고 주소
요즘 현금 카드 이런거 구분
없는거 가타요 현금으로 하면
살짝 디씨는 해주던데요
에이비지 글모음 2017-10-26 (목) 15:39 6년전 신고 주소
그게  10프로를 세금으로 더 받는다는건데... 병원중에 따로 안받는 곳도 있고 다 다르더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi