• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 비밸브 교정과 자가진피 사용

산호색 2017-10-18 (수) 00:19 6년전 787
절골수술로 인해 윗쪽 코뼈와 연골이 연결되는 부분이라고 해야하나 콧대 중간부분이 역v자형태로 살짝 들어가 있어서
그 부분 라인 개선하고 좀 길고 좁은 코를 볼륨감 있게 다듬고 싶은데요
부작용에 대한 글들을 많이 읽다보니..
코끝은 건들지말고 가장 신경쓰이는 콧대부분만 해야하나 계속 마음이 왔다갔다 하네요.
가장 편하고 확실하게 매끄러운 라인을 만드는 법은 실리콘을얇게 콧등에 덮어버리는 거지만
제가 콧대가 높은 편이라 실리콘은 비추한다고 하거든요

지금 고민 하고 있는 병원 중에
비주가 살짝 빠진? 긴 건 맞지만 코끝, 옆라인 둘다 예쁜편인데 굳이 수술을 만들어서 할 필요가 있는지 의문이라고,
그냥 콧대부분만 코 윗 부분 다시 절골하고, 코가 좁아진 부분 귀연골로 비밸브교정?을 하는 정도로만 수술 권유/
그런데 다시 절골만 하면 지금보다도 콧대가 더 얇아보이고 긴 느낌이 들거같아서 코끝도 같이 해야 덜 길어보이지 않을까 싶거든요ㅠ
개방으로 코 수술을 하는데 그냥 제대로 손 볼걸 후회할까봐 선택을 주저하게 되네요
코가 좁아져있는걸 비밸브교정으로 넓히는게 가능할까요
딱히 비염같은 기능적문제는 못느껴왔어서 지금 제 코 모양이 개선이 될 지가 가장 중요한데
비밸브 교정?이라는게 외관적으로도 코 모양 개선 효과가 있는건지

다른 곳은 부위별 전문의 따로 있는 대형 병원인데..
여긴 CT찍고 사진도 찍어서 자세하게 보여주면서 상담을 하는 방식이었어요
마찬가지로 코 절골은 살짝하는데
들어간 부분에는 귀연골을 대서 펴주고 피부가 얇기때문에 자가진피로 덮는다고 하셨어요
자신감도 있어보이고, 전후사진도 마음에 들고 좋은데..
자가진피가 금방 흡수되기도 하고 흡수될때 울퉁불퉁하게남는
경우도 있다고 들어서 걱정이 되네요
비중격 휜 거 교정하는게 코끝이 쳐지거나 오히려 모양적으로 부작용생긴 분들도 많은거 같아서..
여긴 돈도 200가까이 더 비싸요
혹시 저와 비슷한 케이스,방식으로 수술 하신 분들이 계시면 조언 좀 받고 싶어요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
비중격만곡 2017-10-18 (수) 00:31 6년전 신고 주소
비중격이 똑바른 사람은 거의 없다는데 숨쉬는데 지장이 없다면 굳이 건드릴 필요없을 것 같아요.
비밸브교정은 외관을 개선시키는게 아니라 호흡을 개선하는 수술인데 절골하고 숨쉬기 힘든거 예방하려는게 아닐까요?
본인이 생각하시기에 개선하고 싶은걸 정확히 생각하시고 선택하시는게 좋을것 같아요.
불필요한 수술은 부작용만 생기는것 같아요...ㅜㅜ

산호색 작성자 글모음 2017-10-18 (수) 01:32 6년전 신고 주소
제가 코넓이라고 해야하나 폭이 좀 좁고 긴 느낌이라 비밸브교정으로 넓히면 변화를 줄 수 있지 않을까했거든요
비밸브교정은 외관상으로는 변화를 주는 수술법은 아니군요ㅠ현재 생활하는데 크게 지장은 없는데 그러면 그 부분은 고려를 더 해봐야하겠네요
댓글 감사드려요!
허니 2018-01-30 (화) 13:09 6년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우 같은데요 재수술 하셨나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi