• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

혹시 양악수술 하신 분들중에 예전처럼 상태가 돌아가려는 분 계신가요?

KJHS 2017-10-16 (월) 12:37 6년전 404
5년 전에 부정교합이 심해서 대학병원에서 양악수술을 하고 지금까지 계속 유지장치만 끼고있는데
점점 수술하기 전 상태도 되돌아 가는 느낌이 있네요
어렸을때부터 다녔던 교정 치과에서는 근육이 원래의 위치로 돌아가려는 성질이 있어서
어느정도 그럴거라고 하는데 양악 수술을 하고 약 두세달 정도만 이빨이 맞았던것 같고
어느 순간부터 지금은 수술하기 전처럼
아랫니가 윗니보다 더 나와있네요 이걸로 벌써 한 3년째 계속 고민중인데 치과 쌤께 여쭤보니
그렇다고 재수술 하기엔 너무 힘들지 않겠냐고 하시는데
혹시나 저처럼 이런 분이 계신지가 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
츕스00 글모음 2017-10-16 (월) 14:11 6년전 신고 주소
재수술하기에는 리스크가 넘 심하죠
firstclass 글모음 2017-10-17 (화) 15:47 6년전 신고 주소
그런경우 꽤 있다고 들었어요. 전 3년차인데 불안하네요 ㅠ
보리밥 글모음 2019-07-05 (금) 04:52 4년전 신고 주소
회귀현상입니다 ㅎㅎ원래 그래여 20프로 정듀
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi