• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

수술하기전 발품 많이 중요하겠죠..?!

Aa 2017-10-15 (일) 21:47 6년전 295
몇군데 들려야될런지 감이 안오네요 ㅠㅠ
브로커없이 진짜 후기들만 올라왓으면 좋겟어요
괜히 브로커들 때문에 이거 홍보아냐..? 이런생각도
자주 들고 ㅠㅠ 수술결정도 결정인데 병원선택이
제일 골머리아프고 많이 고민되네요 ㅠㅠㅠ
입소문 나는데 가신다고들 하는데 제주변 지인들은
성형한 사람이 별로 없어서 입소문넌데가 어딘지도 모르겟구 ㅠㅠ
흑흑 다들 병원 어떻게 어디서 알아보시나요?!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,996,899
2,238,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
류니 글모음 2017-10-15 (일) 22:06 6년전 신고 주소
발품은 최소 3군데 이상 도는 걸 추천합니다. 후기, 가격, 원장 경력 등도 중요하지만 가장 중요한 것은 본인의 코 상태를 정확하게 인지하고 본인이 원하는 수술 방법을 우선적으로 권유해주는 병원이나 알맞은 수술방법을 알려주는 병원을 찾는 것입니다. 여러 카페 둘러보시면 어느 정도 언급되는 병원을 추릴 수 있을 것입니다. 얼굴 전체를 공개한 지속적인 후기, 카페, 블로그 및 인스타 등 sns에 올라오는 후기는 대부분 병원에 dc를 받고 병원측에서 환자의 후기를 상업적으로 이용하는 것이며 언론에 자주 노출되거나 하루 5건 이상 수술을 진행하는 공장형 병원은 그다지 추천하지 않습니다.

Aa 작성자 글모음 2017-10-16 (월) 00:15 6년전 신고 주소
[@류니] 정성어린 댓글 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받으세요
ggm123 글모음 2017-10-15 (일) 22:08 6년전 신고 주소
발품 중요하겟죠 ㅠㅠ
두끼 글모음 2017-10-15 (일) 22:51 6년전 신고 주소
위에 류니님이 정말 잘 써주셨네요! 저는 성형관련커뮤니티에서 발품후기에 올라온 병원들 위주로 알아봐요! 홈피들어가서 전후사진보고 후기도 읽고 구글링해서 불랙인지 확인한다음에 온라인상담도 받아봐요. 그렇게해서 괜찮다 싶은 곳을 추려내고 저는 주변에 어머니도 하셨고 아는 분들 꽤 하셔서 그곳도 알아보고 있어요! 저는 일단 대형병원은 좀 거르는 주의에요

Aa 작성자 글모음 2017-10-16 (월) 00:15 6년전 신고 주소
[@두끼] 감사합니다 저도 검색해고 발품뛰고 해야겟어요 너무 안일하게 알아본듯 ㅠㅠ
겨울비 글모음 2017-10-15 (일) 23:02 6년전 신고 주소
네 진짜로 발품 추천해요. 그리고 남들이 성공한 병원도 나한테는 최악일수도 있으니까 어딜 추천받던지 꼭 상담 받아보시는게 좋아요. 전후사진 한 열장쯤 보면 원장님 스타일 나오니까 후기사진도 꼭 챙겨보시구요!
KJHS 글모음 2017-10-16 (월) 12:58 6년전 신고 주소
여기저기 알아보고 알아봐도 모자란것같아요 ㅠㅠ 작은 병원에서 추천받는것도 다 자기 지인이 하는 병원이라고 추천해준다거나 할 것 같아서 쉽게 물어보지도 못하겠네요
happy빈 글모음 2017-10-16 (월) 14:20 6년전 신고 주소
이무래도 손품, 주변 추천...
그리고 발품이죠 ㅠ
영훈 글모음 2017-10-16 (월) 17:45 6년전 신고 주소
전 친구추천으로 했습니다 친구가한곳에서
안녕 글모음 2017-10-16 (월) 23:45 6년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 리스트 추리는것도 힘든데 상담 다니는 건 더 힘드네요 ㅎㅎ
sinnaaraa 글모음 2017-10-17 (화) 05:02 6년전 신고 주소
꼭꼭꼭 천만번 알아보고 해도 불안한게 성형이예요ㅠㅜ발품은 꼭파세오
나중에 저처럼 후회마시고 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi