• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

사는 게 사는 게 아니에요~ㅠ

어쩜좋아 2017-10-15 (일) 20:39 6년전 742
6년 전에 10키로 이상 감량하면서  얼굴살이 너무 없어서 압구정동 ㅊㄷㅎ에서 10년 간다는 아쿠아미드로 팔자랑 얼굴 여기저기 꺼진 부분을 채웠었는데 살쳐짐 현상이 있어서 팔자부터 이마까지 녹지 않는 실로 실리프팅을 했었어요.

그리고 작년 말 ㅆㅅ에서 얼굴살 빼는 달걀주사를 특허냈다고 해서 그거 하면서 앞광대에 레스틸렌 써브큐 필러도 넣고 턱에 자갈 필러도 넣었어요.
그런데 왼쪽 턱 부분에 남아있는 아쿠아미드 필러 때문에 별로 효과를  보지 못 했고 볼록하고 옆으로 튀어나온 왼쪽 얼굴 때문에 늘 스트레스를 받고 브이라인이 소원이었어요.
생각 끝에 아쿠아미드를 제거하는 게 급선무인 것 같아 처음에 했던 병원에 연락했더니 제거도 가능하고 5년 가는 실이 나와서 그걸로 얼굴라인을 살릴 수 있다고 해서 한달 전에 다시 실리프팅 시술을 받았습니다.
그런데 결과가 오히려 하기 전보다 더 비대칭이었고 오른쪽에 묻혀있던 앞광대가 햄스터처럼 튀어나와서 2주 후 원장님 상담을 요청했다가  연기가 돼서 주름 성형으로 유명하다는 ㄷㅅㅎㅇㄱ에 가서 상담 후 왼쪽만 다시 오메가실 리프팅을 받았어요.
실리프팅 하면서 왼쪽 턱라인에 필러도 조금 넣고 돌출됐던 오른쪽 앞광대 필러도 녹이고(올 초 백만원 주고 한 거)  원장님도 굉장히 적극적이셔서 며칠 동안은 만족했습니다.
그런데 어느날부터 왼쪽 얼굴도 턱라인이 간지러워서 두드러기가 난 줄 알았는데  실이 느슨해진 것처럼 울어 있고 오른쪽도 울퉁불퉁하고 오히려 하기 전보다 더 상황이 더 나쁘네요.
양쪽 병원을 오가면서 돈 300만원은 썼는데 이게 뭐하는 짓인가 싶고 돈도 돈이지만 왕복 5시간 거리를 한달에 몇 번 씩 왔다갔다 하고 사람도 못 만나고 맘고생한 거 생각하면 정말 살고 싶지가 않네요.
가뜩이나 슬림해서 할 필요도 없었던 오른쪽 얼굴은 더 슬림해 졌고 실리프팅을 거의 연달아 두 번이나 한 왼쪽 얼굴은 거의 그대로라 비대칭 쩔고 라인은 울퉁불퉁~
도대체 어느 병원에 가서 하소연해야 할지 난감해요~ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

358,612
2,706,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
궁그밍 2017-10-15 (일) 22:47 6년전 신고 주소
님글 여시정에서도 봣는데 여기 계시군요 ㅠㅠㅠ
안타깝네요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ거기 저도 리프팅 되게 잘할거라고 생각해서 혹하던 중이엿는데...ㅜㅜ 힘내세요

어쩜좋아 작성자 2017-10-17 (화) 09:15 6년전 신고 주소
[@] ㄷㅅㅎ말씀하시는 거예요?
어쩜좋아 작성자 2017-10-16 (월) 00:05 6년전 신고 주소
요즘은 미니거상도 150이면 한대요~
실리프팅은 비추입니다. 회복기간도 많이 걸려요~ㅠ
happy빈 글모음 2017-10-16 (월) 14:21 6년전 신고 주소
ㅆㅅ가 어디지.. 암튼 ㅠㅠㅠ 속상하실듯..

어쩜좋아 작성자 2017-10-17 (화) 09:18 6년전 신고 주소
[@happy빈] 아쿠아 미드를 제거하지 않은 상태에서 한 거라 효과를 못 본 거지 그 주사 자체가 전혀 효과가 없진 않았어요~
sinnaaraa 글모음 2017-10-17 (화) 05:03 6년전 신고 주소
자기네가 개발했다라고 하는곳에선 왠만하면 하지말라고 하더라구요 ㅜㅜ 저는 그렇게 알고있어요.
속상하시겠어요 ㅜㅜㅜ

어쩜좋아 작성자 2017-10-17 (화) 09:19 6년전 신고 주소
[@sinnaaraa] 두 번이나 맞았는데 얼마 못 가던걸요~ㅠ
칸누 글모음 2017-10-18 (수) 10:03 6년전 신고 주소
힘내세요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi