• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

턱관절 장애가있어요ㅠㅠ

개구리짝눈이 2017-02-27 (월) 20:39 7년전 392
20몇년간 심각할정도로 왼쪽으로만 밥을먹었는데 그래서인지 왼쪽 턱근육이 엄청발달하고 얼굴이 비대칭이에요ㅠㅠ
사실 턱관절장애를 안지는 얼마안되서.. 큰문제는없다고생각하고살아왔는데
하품하다 가끔 턱이 빠지고 입 벌릴때 딱딱소리나고 입이 지그재그로 열리는게 전부 턱관절 문제더라구요ㅠㅠ 요샌 딱딱한거 먹으면 왼쪽턱쪽이 아프기도하고.. 비대칭도 점점 심해지는거같고..!
(왼쪽이 발달해서 점점 눈이 위로 올라가고 오른쪽은 점점 내려가는 기분이에요..)
그래서 알아봤는데 교정가능한곳이 대학병원 치과랑 한의원이더라구요! 둘중 어느쪽으로 가는게 나을까요? 침이 무서워서 치과쪽으로 많이 기울고는있는데.. ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,792,091
2,623,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
hihi1913 글모음 2017-02-27 (월) 21:08 7년전 신고 주소
저요..저도 턱관절  심해요.입벌리면  한쪽에서  딱딱 소리 나구요.지그재그로 벌려지기도 하구요.어렷을때 부터 이악무는 습관과 이갈이 무지 심한 케이스 인데요.님처럼 한쪽 눈썹이 올라가거나  그럴정도는 아니지만  이 악무는거와 이갈이때문에  두통...자도 잔거 같지도않은 피곤함..허리디스크  안구건조증  심한편이라  병원갔었구요.저는 턱관절씹는힘 교근 신경치료하고 마우스피스 끼구자요.ㄹㅇㅂ치과에서  신경치료햇구요.참고만 하세요.강력하게 추천드리고 싶지는 않지만....이런병원이 흔하진 않아서..저는 치료받앗엇네요.

니닝 글모음 2018-04-23 (월) 01:40 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 혹시 효과는 어떠셨나요? 딱딱 소리가 좀 덜 나고 갸름해 지던가요? 오래 지속되는지 궁금합니다ㅠㅠㅠ
hihi1913 글모음 2017-02-27 (월) 21:40 7년전 신고 주소
아 중요한건요.턱관절요 양악을 하지 않는이상 절대로 완치 안되요.이건 치아교정으로도 절대  치료  안되는 거구요.제가 한치료는  더이상심해지지 말라는  예방차원에서 한거예요.벌써 손상된관절은 어쩔수 없어요.마우스피스 끼구주무시구  습관을 고쳐야하실듯...

개구리짝눈이 작성자 글모음 2017-02-27 (월) 21:48 7년전 신고 주소
[@hihi1913]
정성스러운 댓글 감사해요!
헐...  병원가면 해결되는건줄알았는데 완치가안되나요..?
일단 비대칭은 전 턱근육이 한쪽만발달해서 때문인거같긴한데... 요새 반대쪽으로 씹고있긴하거든요ㅠㅠ 진작 알았으면 병원갔을텐데 아.. 완치가 안된다니.. 절망적이네요..
혹시 실례가안된다면 마우스피스 가격정보도 주실수있을까요?

hihi1913 글모음 2017-02-27 (월) 22:00 7년전 신고 주소
[@개구리짝눈이] 한쪽이  발달된게  아닌라  예를들면 뼈인대가 늘어난거라고  생각하시면되요. 턱관절  가지고  치과가시면  거이 보톡스놔주고 마우스피스 추천해요.마우스피스가격  60정도하구요...다른치과보다 마우스피스가 가볍구 편리하긴하나 그냥마우스피스만 안해줘요.교근신경치료도 해야해요.아 이부분은 가격이 너무쎄서ㅠ 230줫어요.ㅠㅠ 비싸서 제가  함부로 추천 못드린거예요.다른정보있으면 더찾아보시구 하시구요.완치는  포기하세요.저는  보톡스 계속맞기 싫어서 교근신경치료 받은거여요.

개구리짝눈이 작성자 글모음 2017-02-27 (월) 22:51 7년전 신고 주소
[@hihi1913]
와.. 가격 장난없네욬ㅋㄱㄲ
감사합니니다ㅠㅠ 지금하는일이 있어서 끝나면 상담이나받으러 다녀와봐야겠어요.. ㅠㅠ 습관이진짜무섭네요..! 님도 얼른 좋아지길 바래요ㅠㅠ

hihi1913 글모음 2017-02-27 (월) 22:56 7년전 신고 주소
[@개구리짝눈이] ㅋㅋ장난 아니긴하죠ㅋㅋ조금이라도 젊을때에는  턱관절  신경도 안쓰고 살았는데ㅋㅋ나이들면  확연히 느껴져요.저는 더비대칭이 심해질까봐  겁이나고  치아에  너무 무리가 가는것 같고  더이상관절에  무리 없길 바라는 맘에....여튼 모든게  불편해져서  알아보구  한거죠
에버 글모음 2017-02-28 (화) 03:35 7년전 신고 주소
비대칭이면병원가면거의 양악얘기나올꺼예요ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi