• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

남자 피부 지성이신분들 피부관리법따로있나요?

복코왕코 2017-10-13 (금) 00:38 6년전 140
화장품부터 본인피부관리법 등 궁금하네요.
중학교때부터 현재20대 중반 까지도 여드름이올라오네요. 화장품발라도 좋아지고 매끄러워지는 느낌한번도 못느껴봣네요 ㅠㅠ 여드름에 지성에 인생화장품 있나요? ㅎ 추천좀해주세여ㅠ 그리고 뭐 코팩이라던지 , 각질제거제 등 추천좀해주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,723,106
2,660,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
두끼 글모음 2017-10-13 (금) 01:09 6년전 신고 주소
지성이라도 속건성도 있고 복합성이 있어요 저는 엄청 지성에 속건성인데 예민하기도 해서 관리하기 정말 어렵습니다 ㅠㅠ 대부분 친구들은 스킨로션만 발라도 탈안나는데 전 난리나요. 우선 자기 피부타입부터 잘파악하고 맞는 화장품 찾아야돼요 남자라고 무조건 남성화장품 쓰는건 비추구요 좋은것도 있긴한데 대부분 에탄올이 많이 들어있어서 자극적이더라구요.
저는 민감하고 예민한피부라 (옷 살짝스쳐도 얼굴 빨개짐) 올리브영꺼 주로 써요.. 대부분 순하거든요. 점원한테 물어봐도 되고 인터넷 흔한 블로그는 광고가 너무 많구여 저는 글로우픽이라는 리뷰어플 써요.
스킨 로션 수분크림 선크림만 챙겨발라도 확 좋아지는걸 느낄 수 있어요.. 남자들은 기껏 스킨로션이기 때문에 선크림이 정말 중요하거든요 자외선에 너무 노출되면 여드름 나기 좋습니다.
각질제거 그러니까 필링같은 건 일주일에 2,3번하세요
두끼 글모음 2017-10-13 (금) 01:16 6년전 신고 주소
저는 아침 저녁 세안하는데 세안할때 살살 그리고 꼼꼼히 하셔요. 아침에는 씻고 나와서 스킨 로션 수딩젤 수분크림 선크림 발라요. 보통 스킨 로션 수분크림 선크림으로 해도 되는데 저는 울긋불긋해서 수딩젤로 피부 진정시킨다음에 수분크림 바릅니다. 그리고 각 기초화장품이 흡수가 충분히 잘 되도록 살살 두드려주시구요. 선크림은 목에도 바르셔야합다!
저녁에는 2차세안을해요. 저같은 경우는 블랙헤드도 녹이고 선크림도 잘 클렌징하고 싶어서 클렌징오일로 1차 세안하고 폼클렌징으로 2차 세안을 합니다. 그리고 익은 여드름은 압출면봉으로 잘 짜즉 요. 그리고나서는 스킨 로션 수딩젤 바르고 아침이랑 다르게 재생크림바릅니다 흉이 많이져서..
팩은 3일에 한번 티트리 성분이 있는 걸로 하구요 필링은 말했듯이 일주일에 2번 3번합니다ㅜ
지금은 아주 좋은 피부는 아니지만 그래더 사람처럼은 되었어요 ㅎ
철이당 작성자 글모음 2017-10-13 (금) 01:19 6년전 신고 주소
답변 감사합니다. 글로우픽어플로 후기보고 되도록 순한걸로 사용해야겠네요 ㅠ 썬크림도 요즘 문지르는것들도 있더라구요..남자라서 좀 얼굴에바른거 귀찮아해서 스킨로션도 잘안쓰고 포맨 제품 자주썼었거든여 ㅠㅠ 늦은시간내주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다.
두끼 글모음 2017-10-13 (금) 01:24 6년전 신고 주소
넵 꿀피부로 거듭납시다! ㅎㅎ
Kkk54321 글모음 2017-10-14 (토) 03:10 6년전 신고 주소
저는 시드물이용합니다 성분이 좋아 이제것 화장품브랜드중 가장 좋은것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi