• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

ㅠㅠ바른경추는 정말 중요한거였어요

쀼뾰뺭 2017-10-11 (수) 23:36 6년전 249
요즘 어깨도 너무 뭉치고 목도 너무 아프고 두통도 심해서 병원가서 사진 찍어보니 목이 역c자로 꺾였다고 하더라고요. 경추 정렬 상태가 안좋아서 어깨랑 목이랑 엄청 뭉치고 아팠는데 이걸 다시 원래대로 돌리려면 한참 걸린다고 합니다. 일자목을 지나 다시 c자로 돌아가야 하는데 하.. 바른 자세의 필요성을 다시금 느끼네요... 목이 이러니 승모근도 점점 올라오는 거 같고 목길이도 짧아지는 것 같고 ㅠㅠ 얼굴 비대칭도 더 심해지는 느낌이에여 ㅠㅠ 경추베개를 하나 사던지 해야겠어요.. 여러분도 정말 경추랑 골반 균형 조심하셔요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,553,053
971,053
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
정팔이 글모음 2017-10-12 (목) 00:56 6년전 신고 주소
저랑 완전 똑같으시네요ㅜㅜ 요가하다 목 삐끗해서 엑스레이찍었는데 일자를넘어서 역c자라고...
지금이라도 알아서 다행이긴한데 완벽히 고쳐질순 없다네요
저도 경추배게 알아보는중이구 더심각해 지기전에 관리해야겠어요
유발이 글모음 2017-10-12 (목) 01:24 6년전 신고 주소
도수치료 꾸준히 받아보세요 저도 도수치료 받고 좋아졌어요
나나낭a 글모음 2017-10-12 (목) 01:50 6년전 신고 주소
알면서도 구부정한 자세 고치는게 어렵네요ㅠ
인중미인 글모음 2017-10-12 (목) 08:05 6년전 신고 주소
맞아요 저도 거북목때문에 디스크초기증상까지 왔었어요 왼팔이 저리더라구요
집에서 할 수 있는 운동알려드릴게요
침대에서 고개를 젓힌상태로 머리만 바깥으로 떨어뜨리고 누우시는거예요 그럼 거북목 완화에 많이 도움된대요 헬스트레이너쌤이 알려주셨어용 ㅎㅎ아님 경추베개사서 쓰시는거 추천해드려요 물리치료받으러 갔을때 써보고 인터넷에서 구매햇어요 가격은 9만원정도해요^^
지구 글모음 2017-10-12 (목) 12:57 6년전 신고 주소
요가하면 많이좋아져요
마제콥 글모음 2017-10-12 (목) 14:19 6년전 신고 주소
저도 스마트폰 때문에 목이 점점 거북목이 돼가는것 같아요...ㅠㅠ경추베개가 있는건 처음알았어요!
happy빈 글모음 2017-10-12 (목) 14:31 6년전 신고 주소
바른자세 정말 중요하죠 ...
필라테스같은것도 도움되용
wldnjs**** 글모음 2017-10-12 (목) 21:53 6년전 신고 주소
저지금 이글보고 허리폈어요.. 요즘 맨날 앉아있다보니까  온몸이아프다고느꼈는데 자세 열심히교정해야겠네요..ㅠㅡㅠ 얼굴도 비대칭 되는거같고..
영계백숙 글모음 2017-10-26 (목) 14:07 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 제 얘기하는줄알았어요;;ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi