• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 이물감..

아옹이 2017-05-08 (월) 21:29 7년전 1095
이렇게나 불편할지 몰랐네요..
수술전에는 대부분 염증과 부작용은 실리콘이 문제가 되서 생긴다고 들었기때문에 실리콘만 고민했지 코끝은 별생각을 안했어요
수술전까지는 실리콘만 신경쓰다 고민끝에 결국 콧대코끝 같이 했어요
근데 삼주가 넘어가는 지금도 콧대에 들어있는 실리콘은 있는지도 모르겠고
코끝에 비중격 귀연골이 이물감이 너무 심해요ㅠㅠ
어쩌다 건드리면 너무 아프고..
언제까지 아플련지.. 결과는 좋은데 한편으론 이렇게 불편한거 알았으면 하지말걸 생각도하네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,690,470
2,832,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
단미미니민 글모음 2017-05-08 (월) 23:50 7년전 신고 주소
전 코끝 비중격한거 2년만에 제거햇어요
시간지나도 입다물때 땡기는느낌과
손으로 코끝만졌을때의 단단함이 너무 싫어서..
쓰리니 글모음 2017-05-09 (화) 06:12 7년전 신고 주소
비중격 사용시  이물감? 딱딱함은 진짜
어쩔수없는 듯
사랑 2017-05-10 (수) 23:36 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 지금 앞둔 상황에서 걱정이...
팔레트 글모음 2017-05-13 (토) 11:39 7년전 신고 주소
저두 누가 모르고 손으로 제코를 스치기만 해도 느낌이 이상해요ㅠㅠ 그래도 1년 지나니까 처음보단 괜찮아지는거같아요
그레이프 글모음 2017-05-13 (토) 17:27 7년전 신고 주소
저도 코수술 하기 전에는 실리콘 보형물에만 신경을 썼거든요. 자가연골은 안전하다는 말을 믿었고, 비중격연골이나 귀연골에 대해서는 별 생각을 안했어요. 막상 코수술하니 보형물은 괜찮은데, 코끝 이물감이 너무 심했고 단단한 촉감에 스트레스를 받았네요.
고마워 글모음 2017-05-16 (화) 11:23 7년전 신고 주소
코보형물때문에 더 시간이 지나면 심해질수 있어요.했던 병원가서 상담 다시 받으시고
거기서 괜찮다고 하면 코샵 가보세요.그쪽으로 잘하는 곳이에요
코막힘 글모음 2018-06-12 (화) 16:06 5년전 신고 주소
늑연골 이물감 살벌하네요
인중이랑 비주이어지는곳 지압사가 엄지손가락으로
꾸욱~눌러주는 느낌
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi