• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

고어텍스 제거가 그렇게 어렵나요?

후엥 2017-05-08 (월) 16:32 7년전 1182
고어텍스 한지 3년 됬는데 워낙 제거가 어려운 보형물이라고 하던데

의사분들도 고어텍스 제거는 좀 꺼린다고 하시는분들도 있고.. 겁나네요

구축이라는거는 제거하면 반드시 오는 부작용인가요? 제거한다고 해도 피부조직을 많이 제거해야되서

코도 많이 낮아진다던데...

하아..성형왜했지 ㅜㅜ 넘걱정되고 잠도안옵니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

947,153
1,947,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
cici1231 글모음 2017-05-08 (월) 18:17 7년전 신고 주소
고어텍스가 주변 조직과 유착이 되어버려서
제거하기 힘들다고 해요.
아무래도 유착된 조직과 같이 제거하기때문에
원래 본인 코 높이보다 더 낮아지겠죠..
차라리 실리콘은 제거가 쉽고 빠르구요
아옹이 글모음 2017-05-08 (월) 21:40 7년전 신고 주소
고어텍스는 흡수되서 제거어렵다고 듣긴했어요ㅠㅠ 구축은 보형물을 뺀자리를 채우려고 오는거라고 들었는데 그것도 사람마다 달라서 안오는 사람도 있다고 하더라고요 정확히는 구축이 일어나도 크게 티가 안나는거겠죠..?ㅠ
민end 글모음 2017-05-25 (목) 10:13 7년전 신고 주소
실리콘보다 덜 쉬운거지 어려운건 아니에요 저도 고어텍스로 코햇는대 이번 가을 쯤에 뺄거 같네여

wlzlal2 글모음 2017-11-29 (수) 22:58 6년전 신고 주소
[@민end] 잘 수술 하셨나요?? 왜 빼신거에요??
요요 2017-05-25 (목) 18:44 7년전 신고 주소
저 고어텍스로 수술하고 4년뒤에 제거했어요
저같은 경우엔 메부리있던거를 갈아놔서ㅠㅠ 고어텍스 제거하고 난뒤 정말 평평하고 밋밋해져버렸어요..
구축오고 그런건 없지만 피부가 얇아지는것은 어쩔수가 없네요ㅜㅜ
요새 재수술 알아보고있는데
상담다니는 병원마다 피부가 많이 얇다고 하셔서 재수술시 자가진피로 살짝 보완을 해야한다고 그러네요..

저처럼 갈지않으셨다면 제거 잘하는 병원으로 신중히 알아보시길 바랍니다.

howdo 글모음 2018-01-07 (일) 17:56 6년전 신고 주소
님은 어디서 제거하셨어요 쪽지좀주세요ㅠ

차차도 글모음 2018-08-01 (수) 08:37 5년전 신고 주소
[@] 저도 출산후 고어텍스가 콧대를 휘어보이게 하고 해서 제거 하려고 하는데 병원 정보 부탁드려요~ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi