• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

친구가 했는데 너무부러워서

니코내코니 2017-05-17 (수) 13:10 7년전 439
남자인데도 불구하고 친구가 성형을 했는데 너무 잘된거같아서 어떻게보면 배도아프고 부럽기도하네요 ㅜ 도저히 수술은 무서워서 못할거같고 시술쪽으로 가고싶은데 시술로 성형을 따라잡긴 힘들겠죠?ㅜ 코생각하고있거든요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,748
2,389,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
다이스오 글모음 2017-05-17 (수) 13:19 7년전 신고 주소
저도 남잔데 시술만 몇 번 받다가 코수술 생각중이에요.
아무래도 필러로 받다보니 시간 지나면 퍼지기도 하고, 수술한 것 처럼 모양이 만족스럽게 나오진 않더라구요.
시술 받을때마다 아프기도...ㄷㄷㄷㄷ
그래도 시술 받고 어느정도 자신감 갖고 살긴 했으니 한 번쯤 받아보셔도 좋을 것 같은데!

히히 글모음 2017-05-17 (수) 14:05 7년전 신고 주소
[@다이스오]  필러 퍼지는거 느껴질 정도에요 ㅠㅠ???

다이스오 글모음 2017-05-17 (수) 21:12 7년전 신고 주소
[@히히] 다른 사람들은 잘 모르구요 그냥 어느날 혼자 거울보다 문득. 셀카 찍다 문득. 좀 퍼졌나 싶어져 보고 있으면 이건 분명 퍼진 거다 싶어지고 그래요. 코 끝은 눈에 보이게 퍼지는 것 같아요.
롸따뚜이 글모음 2017-05-17 (수) 15:01 7년전 신고 주소
시술도 잘알아보고하셔야돼요 특히 필러..
쓰리니 글모음 2017-05-17 (수) 15:21 7년전 신고 주소
아무래도 시술로는 한계가 있죠 ㅠㅠ
피코 글모음 2017-05-17 (수) 15:33 7년전 신고 주소
저도 주변사람에의해 현혹당하는중이네요ㅜ
치르륵 글모음 2017-05-17 (수) 17:53 7년전 신고 주소
시술 해보시고 마음에 드시면 그 후에 성형도 생각 해 보시는게 나을 것 같아요~
이정현 글모음 2017-05-17 (수) 19:21 7년전 신고 주소
저랑 같으시네요.. 제 친구는 맨날 제 코 보면서 성형 부추겨서... 짜증나기도 하는데 동시에 하고싶기뎌 하고 그렇네요ㅠㅠ
흔한흔녀 글모음 2017-05-17 (수) 20:33 7년전 신고 주소
코는 필러로해도 교정 되니까
하셔도 좋을꺼 같은데요!
수술은 하지 마세요 진짜 후회함
김댕댕 글모음 2017-05-17 (수) 23:46 7년전 신고 주소
원래 모양이 괜찮으시면 필러로 개선만 시키는 게 훨씬 나아요
수술은 리스크가 너무 커요. 부작용을 떠나서 백퍼 본인이 만족스럽게 결과가 나올거라는 보장을 아무도 못해줘요
장기적으로도 계속 불안하구요
Djfjjei 글모음 2017-05-18 (목) 22:40 7년전 신고 주소
필러 위험하구요..오히려 수술이 더 안전할수도 있습니다. 필러로만 개선되는부분은 제한적이라..욕심을 안내시면 필러가 더 괜찮을수 있지만 모양적으로 시술초반에만 만족도가 굉장히 높고 갈수록 만족도가 안좋아져요 분명 퍼지구요, 코끝에 부피가 늘어나고 코 커집니다ㅡ 그리고 필러는 잘못 주입하면 실명 괴사의 위험이 있어서ㅡ.차라리 코 모양이나 높이의 개선이 전체적으로 필요하시면 잘하는 실력잇는 의사를 수소문하여 코수술을 받는것이 더 안전하다고 봐요ㅠ 물론 아무것도 안하고 사는게 제일좋고, 현재에서 약간의 개선만 잠깐 노리는 거면 필러가 좋고, 그외에 코를 바꾸려는건 신중신중하게 수술알아보는게 좋고ㅡ 병원은 꼭 한두군데만 가지 마시고 최대한 많이 정보 알아보고 나서 후보 병원들 발품파는게 좋은거 같아요. 절대 의사랑 상담실장말들 곧이곧대로 믿진 마시구요 사기꾼도 많아서..
Djfjjei 글모음 2017-05-18 (목) 22:42 7년전 신고 주소
그리고 필러로 드라마틱한 효과를 보고 나면 수술하고 싶어지는게 사람심리인지라ㅠ 수술할땐 필러의 제거가 큰 걸림돌이 됩니다. 절대 칼슘필러나 반영구필러 맞지 마시고 맞으실거면 쉽게 제거가능한 필러로 맞으세요..그리고 이왕이면 필러보다는 수술/비수술 여부를 먼저 고민할것을 추천드립니다. 어차피 수술을 하게될거라면 아무것도 안한 생코가 제일 난이도가 쉽고 수술성공확률이 높은거 같습니다
그레이프 글모음 2017-05-21 (일) 17:48 7년전 신고 주소
시술로 효과 보는 코 모양이 있고 아닌 코 모양이 있어요. 시술로 수술만큼 상당한 효과를 볼 수도 있지만 차이가 별로 없는 그저 그런 효과를 볼 수도 있는 거지요. 물론 코 수술보다는 시술이 덜 부담되고 여러 가지로 낫다 생각하지만, 시술도 부작용 사례가 많으니 잘 알아보고 하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi