• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

신경차단교근축소술..

waterful 2017-05-22 (월) 20:48 7년전 2160
진지하게 고민하고있는데
네이버에 검색하면 나오는 몇몇 유명한 치과와
성형외과에서 광고하는 신경차단교근축소술..
저마다 말도 너무다르고.. 후기도 적은데다가
브로커의 별빛후기만 철철 넘치고.
일단 방식면에서도,
우리는 일일히 다 신경차단하는 섬세한 고주파다,
우린 치과인데 심미적 기능적 다 맞춰서 이중으로 확실히 갸름하게 한다 우린 중주파다,
다필요없고! 내가 턱분야최고인데 신경탐지만 정확히해서
메인신경만 차단하면 잔신경줄기 다 죽는다.. 등등

너무나 말도 설명도 달라서 혼란스럽네요
교근축소술 부작용으로
'볼패임'과 붓기같은 회복이나 효과문제가 있던데
볼패임이라니..
신경을 차단하는거니 재생도 안될테고 치과라고
더 신뢰가 가는건지도 모르겠고
고민이네요
교근축소술 해보신 분들 계신가요?
제가 브로커들한테 이번만은 당하기싫어서
신중하고싶은데 너무 결정이 어려워요
경험해보신분들의 솔직하고 명백한 후기가 절실해요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
ksy1948 글모음 2017-05-22 (월) 21:45 7년전 신고 주소
경험자인데 하지마시구요 ,

피해자 모임이 따로 있었을정도로 다수가 볼패임, 통증, 비대칭 혹은 저작근의 제 기능이 안되는분들등 고생하시는분들이 많습니다

일단 중추파든 , 신경차단이든 의사들도 하지말라 정의 내렸을정도로 검증 안된 시술이고 , 

대학병원에선 그 부작용때문에 쳐다도 안보는 시술입니다 , 정 하실려거든 보톡스 추천 드립니다

참고로 조언이 아닌 충고입니다.

waterful 작성자 글모음 2017-05-30 (화) 17:40 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 이제서야 이 댓글 보았어요
그렇구나 덕분에 제대로 알게됐어요ㅠ 고맙습니다
마음접어야겠네요..
코코코넛 글모음 2017-05-23 (화) 07:03 7년전 신고 주소
진짜 비추요 !
얼굴비대칭에 나중에 늙어서 근육을 잘쓰지못해...
스트레스 받는분들 엄정 많습니다
나당 2017-05-23 (화) 21:10 7년전 신고 주소
경험자임. . 얼굴 늙은해골 만들고 싶음 하세요

waterful 작성자 글모음 2017-05-30 (화) 17:38 7년전 신고 주소
[@] 그래요?... 너무 속상하시겠어요...어디서 하셨어요?.. ㅠ 너무 화나네요
ksy1948 글모음 2017-05-23 (화) 21:47 7년전 신고 주소
어후 ..아마 압구정에 ㄹ oo 치과일텐데 너무 신뢰는 하지마시길..

waterful 작성자 글모음 2017-05-30 (화) 17:39 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 별로인가요 그렇게? 유명한 뷰티유투버 ㄷㄸㅇ 이분도 교근축소술했다는데 이쁘던데.. 역시 보톡스가  최선인가요 ㅍ
lrbs**** 글모음 2017-06-01 (목) 04:38 7년전 신고 주소
저도 해보려고 알아봤는데 턱근육이 올라오는 근본적인 원인을 없애지 않으면 다시 되돌아오는것같아서 포기했어요 저는 잠버릇이 이를 악물고 자서 턱근육이 올라온거라 이걸 고치지 않는이상 금방 돌아올것같더라고요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi