• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

진짜 악건성,건성 피부들은...ㅠㅠ

라미라라 2017-05-22 (월) 11:45 7년전 403
일반피부,지성피부들보다 돈이 배로드는듯하네요 .

저는 지성이였다가 건성으로 피부가 바뀌었는데....(바뀐지몇년됬어요 ㅠ.ㅠ)
처음부터 건성이였음 여드름도안났을텐데 ㅋㅋㅋ
억울하게 학생땐 지성이라 ..
화농성여드름도 학생땐있엇어요 ㅋㅋ

성인되고 관리하면서 지금은 다없어졌지만 ㅠ.ㅠ....
건성으로 바뀌면서 아주가끔 뾰루지만 한두개씩 올라오네요 ...

지성 피부인분들한테 건조하다고 하면  ..
?? 건조하면 수분크림발라 ! 이러는데 ㅠ.ㅠ
네 건조하지만 ..수분크림으로 해결이안됩니다요 ...

아주아주 리치한영양크림 발라야해요......... 봄,여름,가을,겨울 상관없이..
겨울엔 진짜 신경써서 관리안하면... 건조한걸 넘어서서 따가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 여름은 조금 덜하네요

게다가 눈가도 굉장히 얇아서 ... 아이크림도 고가만 찾아서 쓰게되요 ㅠ.ㅠ..
아이크림도 이상한거 쓰면 비립종..?나거나 눈가 땡기구요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

저주받은 내피부 ..
돈이 진짜 곱절로 드는거같아요 ..ㅋㅋ

메이크업할때도 .. 프라이머(건성피부화장잘먹게하는)+파데 섞어서하구요....ㅋㅋㅋㅋ

눈코 성형다해놓고 나니깐 이제 피부에 집착하게 되요 ㅎㅎ....

피부도 돈이 만만치않네요 ㅠ.ㅠ.... 공감하는분 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,225,711
214,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
맑은소오리 글모음 2017-05-22 (월) 15:02 7년전 신고 주소
공감해요
저도 건조하고 거기다가 피부도 얇아서 ㅠㅠㅠ
그냥 수분크림만 발라서는 그게 해소가 안된다는 그래서 항상 페이스오일 첨가해서 메이크업 하게 되는거같아요
0709000 글모음 2017-05-24 (수) 01:19 7년전 신고 주소
저는  건성이여서 자기 전마다 포포크림 듬뿍바르고 잤는데 우연인지 지금은 지성?중성?으로 바뀐 것 같아요.  하여튼 건성한테는 포포크림 강추해요!
yunji**** 글모음 2017-05-25 (목) 10:45 7년전 신고 주소
속건조 해결하는 화장품들로 알아보시먼 좋을것 같아요! 퍼스트 에센스들이 속건조 많이 해결해주더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi