• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

겨울이다보니 건조해서요 ㅠㅠ

체면이말이죠 2018-11-08 (목) 17:28 5년전 183
원래 건조한 피부는 아닌데 겨울이라 그런가 피부가 완전 건조하더라구여~~~~
원래쓰던팩트가 다뜨는정도?갑자기 왜이러는걸까요...
이런적 없는데 어떤걸 바꿔야 할까요 팩트를 바꿔야 할지 아니면 수분크림을 써야할지
고민입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 30건
안녕하소오 글모음 2018-11-08 (목) 17:30 5년전 신고 주소
자기전에 수분크림 듬뿍바르시고 자보세요!
송편조앙 글모음 2018-11-08 (목) 17:36 5년전 신고 주소
저는 맥아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는무소유 글모음 2018-11-08 (목) 17:37 5년전 신고 주소
팩트도 겨울용이 있더라고요~
초쿼송이 글모음 2018-11-08 (목) 17:45 5년전 신고 주소
겨울에 수분크림 많이 바르는편이에요 전 ㅋㅋㅋ
츄츄아유 글모음 2018-11-08 (목) 17:46 5년전 신고 주소
저도 요즈ㅓㅁ 그래요... 일단 각질제거 열심히 하는중
강아강아 글모음 2018-11-08 (목) 17:57 5년전 신고 주소
수분크림을 더 꾸덕한걸로 바꿔보는건 어떨까요?
송이버솟 글모음 2018-11-08 (목) 18:14 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ수분크림 좋죠! ㅋㅋㅋ
여름싫어 글모음 2018-11-08 (목) 18:22 5년전 신고 주소
수분크림잔뜩발라요 전!ㅋㅋㅋ
인생역전필요 글모음 2018-11-08 (목) 18:56 5년전 신고 주소
저는 무슨 때밀듯 훅훅밀려요 ㅠㅠ
팩트들이 ㅠㅠ
하우스와이프 글모음 2018-11-08 (목) 21:02 5년전 신고 주소
파데에바이오오일섞어쓰면 좋아요
어반디케이세팅픽서 뿌려주시구요
오케이일일 글모음 2018-11-08 (목) 22:38 5년전 신고 주소
자기직전에 수분크림 드으으음뿍 바르고 자보세요! 전 이러니깐 다음날 아침에 피부가 훨씬 촉촉(?) 해져있더라구요
노란병알o 글모음 2018-11-09 (금) 00:41 5년전 신고 주소
저도 요새 피부 난리에요ㅠㅠ 수분크림 바르고 미스트 잔뜩 뿌리고있어용ㅜㅜ
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:11 5년전 신고 주소
수분크림 진짜 떡칠하거 자여 ㅠ
앙지방띠 글모음 2018-11-09 (금) 03:06 5년전 신고 주소
수분 함류된 파데로 바꾸면 어떨까요?
테일러힐 글모음 2018-11-09 (금) 04:07 5년전 신고 주소
팩트쓰지말고 파데로바꿔서 섞어쓰시면덜할거같은데
아이린닮자 글모음 2018-11-09 (금) 07:53 5년전 신고 주소
수분크림이 짱이죠 전 봄여름가을겨울 수분크림써요
나에게로떠나는여행 글모음 2018-11-09 (금) 16:22 5년전 신고 주소
저 완전 건성피부인데(성인 전까진 심한 아토피였어요) 건조하고 각질 생기면 필링해요. 필링하고 스킨 로션 크림 잘 챙겨바르면 다시 괜찮아지더라구요.
임송이 글모음 2018-11-09 (금) 17:56 5년전 신고 주소
한번 수분크림 써보시고 그래도 효과없으면 팩트를 바꿔보는게 좋지 않을까요?ㅜㅜ
글모음 2018-11-10 (토) 00:02 5년전 신고 주소
저두 이번에 기초 장만했어요 이니슾에서 ㅎㅎ
연꽃님이 글모음 2018-11-10 (토) 15:05 5년전 신고 주소
각질제거를 추가로 더 공들이시는건 어떠실까요
수시로 글모음 2018-11-10 (토) 19:15 5년전 신고 주소
미스트중에서 안건조한 미스트도 있으니 찾아보세요ㅠ
주영 글모음 2018-11-10 (토) 19:35 5년전 신고 주소
기초를 바꿔주는게 좋죠 계절바뀌면
안면거상희 2018-11-10 (토) 19:38 5년전 신고 주소
얼마전에 "나는 몸신이다" 프로에 방송된 호호바 오일 사용해 보세요~
정말 효과 짱~~ 짱~~
heyehdvwg 글모음 2018-11-11 (일) 10:52 5년전 신고 주소
팩트를 촉촉한걸로 바꾸시는게 어때요? 수분크림두 자주 발라주시구 스킨로션도 더 꼼꼼하게 바르는게 좋아보여요!
주이씨 글모음 2018-11-11 (일) 18:30 5년전 신고 주소
페이스오일 써보세요~
w마녀w 글모음 2018-11-11 (일) 21:49 5년전 신고 주소
팩트 원래쓰던거 괜찮으셨으면 수분크림 써보세요! 확실히 베이스메이크업 꼼꼼히 하는거랑 안하는거랑 차이가 엄청나더라구요
굿굿88 글모음 2018-11-12 (월) 06:57 5년전 신고 주소
건조할땐 앰플 진득한거랑 수분크림 페이스오일 같은거 쓰는게 좋은거 같아요
하효 글모음 2018-11-12 (월) 14:25 5년전 신고 주소
수분크림을 바르시고 팩트를 발라보세요 저는 미샤 광채 크림 바르고 팩트 바르는데 엄청 촉촉하고 좋아요
마카롱롱 글모음 2018-11-12 (월) 14:33 5년전 신고 주소
기초화장을 좀더 공들여서 해보는게 좋을 것 같아요,
pingg**** 글모음 2018-11-12 (월) 15:36 5년전 신고 주소
기본이 튼실해야 하더라구요. 전 수분크림이요!!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi