• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

쌍커풀 절개할지 매몰할지 고민이에요..

HM 2018-07-20 (금) 14:19 5년전 257
총 7곳을 갔는데 그중 3곳이 절개를 추천했어요
제눈이 눈뜨는 힘이 약하고 피부가 두껍다는데.. 쌍액을 3년간 해서 눈커풀도 늘어난것같구요.. ㅠㅠ
3곳의견을 정리하면
1.제눈에 매몰법은 가능은 하지만 추천하지 않는대요. 절개를 가장 적극적으로 추천했고 매몰로 하면 쌍커풀라인이 덮힌대요
2.절개와 매몰 둘중 하나를 선택하라고 했어요 매몰로 하면 4~5년 안에 풀린다고.. 우선 매몰을 하고 풀리면 그때 절개를 하던가, 처음부터 절개를 하라고 했어요
3.매몰과 절개 중 수술방법이 상관없으면 절개를 하라고했어요

나머지 4곳은 자연유착으로 진행한다고하셨고요
7곳중에 눈매교정도 같이 추천한곳도 있고 눈매교정은 할 필요없다고 한곳도 있고, 제가 하고싶으면 해도 상관은 없다고 한곳이 있어요. 그래서 눈매교정은 안하려고 하는데 트임은 모두 추천하셨고요
우선 트임은 조금 더 고민해보고 절개로할지 매몰로할지 고민중인데 어떻게하는게 나을까요?

매몰로하기에는 나중에 풀리면 돈이 2중으로 깨지니까 너무 걱정이고.. 풀리지 않는다고해도 쌍커풀라인이 덮히면 안이쁘니까.. 너무 걱정되고요
절개로 하기에는 절개도 아예 안풀리는건 아니고.. 흉이 생길까봐 너무 걱정이에요 붓기 오래가는것도 그렇고..

어떻게 하는게 좋을까요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,451,038
2,838,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
별별별별2 글모음 2018-07-20 (금) 16:05 5년전 신고 주소
피부 두꺼우면 절개로 하세요 저도 안검하수 심하고 살 두꺼웠는데 ㅋㄷ에서 절개랑 눈매교정 사선트임까지 하로 한달정고는 붓기랑 멍 때문에 맘고생 좀 했는데 마의시기 지나니깐 만족도 높아졋어요 매몰로 하시면 재수술 하시게 될 듯 싶네요ㅜㅜ
꽃향수 글모음 2018-07-20 (금) 18:34 5년전 신고 주소
절개가나은듯 매몰은언제풀릴지모르고
alswl263 글모음 2018-07-20 (금) 20:10 5년전 신고 주소
제 주변에 매몰한 사람봐도 금방 다 풀려서 다시 재수술하더라구여ㅠㅠ
레인보우라이트 글모음 2018-07-22 (일) 13:34 5년전 신고 주소
저도 재수술 다 절개추천받았는데 한곳에서 비절개 추천해주셔서 너무 고민돼요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-31 (화) 08:57 5년전 신고 주소
고민이시겠어요ㅠ 근대 살이 늘어나서 그런거면 전 절개로할거갘아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi