• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저혈압 수면마취

짜딘 2020-06-01 (월) 18:04 4년전 1159
저혈압인데 수면마취해도 문제 없을까요?
기사중에 저혈압이신 분 수술 중 혈압 떨어졌다는 기사를 본 기억이 있어서 ㅠㅠ..
병원에서는 문제 없을거라고만 말하는데 다른분들 의견이 듣고싶습니다.
수술해보신 분이나 혹시 아시는분 댓글 부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,496,527
3,050,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
타인의시선 글모음 2020-06-01 (월) 22:31 4년전 신고 주소
수술 중 저혈압의 원인은 출혈량이 많아서입니다. 무슨 수술을 하시는 건지 모르겠지만 전신마취가 아닌 수면마취 수준에서는 걱정할 거 없어요. 전신마취라면 마취과 전문의가 상주하는지 확인하세요. 그리고 저혈압은 수술 시 고려하는 위험인자 아니에요.

짜딘 작성자 글모음 2020-06-01 (월) 23:07 4년전 신고 주소
[@타인의시선] 앗 그렇군요 답글 감사합니다! 병원 마지막으로 추릴  때 마취전문의 있는 병원으로 골라야겠어요. 좋은하루되세요!
샤인샤인 글모음 2020-06-02 (화) 00:24 4년전 신고 주소
저 저혈압인데 수면마취시 조금 힘들긴해요 어지럽고 근데 회복 금방 되더라구요
윤곽우유 글모음 2020-06-01 (월) 18:33 4년전 신고 주소
저도 기립성 저혈압인데..수시로  빈혈있고 윤곽수술  할수있을지ㅠ
옙쀼 글모음 2020-06-01 (월) 19:43 4년전 신고 주소
확실한건 상담 가서 선생님한테 여쭤봐야 알 수 있는거겠지만 수면마취는 전신마취처럼 센? 마취가 아니라 괜찮지 않을까요??
전신마취는 윤곽이나 양악처럼 움직이면 안되는 수술에 사용되는 편이고 수면마취는 코 수술이나 눈 수술 정도에 많이 쓰이는 것 같더라고요.
근데 눈이나 코는 국소마취로 하는 병원도 있으니까 마취 문제로 걱정되시면 잘 알아보고 상담 가보시는 것도 좋을 것 같아요.
fakelove 글모음 2020-06-02 (화) 02:49 4년전 신고 주소
문제잇으면 병원 내에서 커트당합니다
미겨리 글모음 2020-06-04 (목) 12:54 4년전 신고 주소
저 코수술 했는데 저혈압이고 기립성 저혈압도 있는데 수술 전 들어오시는 마취과 전문의한테 저혈압이라고 말씀 드렸더니 양조절 할꺼라고 걱정말라고 하시더라고요 문제 없이 잘됬어요 ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2020-06-14 (일) 17:28 4년전 신고 주소
저도 저혈압인데 마취깨고
어지러워서 혼났어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi