• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 어떤게 중요한가요?

정말모르겠어요 2020-05-28 (목) 16:14 4년전 209
제가 20살이 되자마자 대학교 입학하기 전에 코성형을 했는데 그때 아무것도 모르는 상태에서
엄마친구분이 병원을 추천해주셔서 거기서 첫 코성형을 받았습니다.

저는 워낙에 낮고, 작고, 들린 애기 돼지같은 코라서 높여주면서 코를 내려주는걸 목적으로 수술을 했습니다.
그런데 정말 콧대만 조금 높아진거 말고는 하나도 나아진게 없어요.. 필러 했을때가 더 예쁠 정도로요....

그런데 코성형을 한 친구가 한거 맞냐고 도대체 뭘 썼냐고 물어보는데 사실 제가 코성형할때 실리콘 사용하는거
빼고는 아무것도 몰랐거든요.. 그래서 원장님한테 여쭤보니까 지금 자료가 안남아서 모르겠다면 안알려주시더라고요..

재수술은 정말 잘하고 싶은데 어떤 기준으로 알아봐야할까요?? 대학병원에 가봐야할까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,904,173
294,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
옙쀼 글모음 2020-05-30 (토) 11:57 4년전 신고 주소
전 재수는 아니라 잘은 모르지만 여기서 많이 언급되는 재수 병원은 민트 더난 미작도 몇번 들어본 것 같고 앤플러스도 많이 들어본 것 같아요! 트렌드는 재수 전문은 아닌 것 같은데 재수술 하시는 분들이 여기 가는 경우도 몇 본 것 같아서요. 가격이 사악하지만 라인 예쁘고 괜찮다고 하더라고요.
우선 제일 중요한건 안전일 것 같아요. 어찌됐든 재수술이니 상담 받아보시고 지금 상태를 가장 잘 파악하고 대처할 수 있는 선생님이어야 할 것 같고 요즘은 cctv 문제가 너무 많으니까 그것도 상담가서 꼭 물어보세요! 그리고 어떤 라인으로 하고 싶은지 후기가 제일 비슷한 곳 위주로 상담 다니시다보면 괜찮은 병원 나오지 않을까 싶어요. 전 재수술은 아니지만 재수술을 할 수 있다면 첫수술도 안전하게 잘 할 수 있지 않을까 싶어서 재수 병원도 나름 눈여겨 보고는 있었는데 도움이 될지는 모르겠네요 하하

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-06-01 (월) 17:47 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 이렇게 성의있게 써주실 줄이야...(๑ºั ³ ˘๑)♥ 감사합니당!!

옙쀼 글모음 2020-06-01 (월) 18:29 4년전 신고 주소
[@정말모르겠어요] 성의있다기보다 제가 글을 잘 못써서 주저리x2 해서 그래요..ㅋㅋㅋ

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-06-03 (수) 11:35 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 아녜요ㅠㅠㅠㅠ 아무정보없는 저에게는 가뭄속에 단비같은 분...☆

옙쀼 글모음 2020-06-04 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@정말모르겠어요] 하핳 감사해요:D 좋은 병원 잘 고르셔서 안전한 수술하기 바랄게요!
사루뢍라 글모음 2020-05-28 (목) 16:26 4년전 신고 주소
대학병원도 미용쪽으로 신경잘해주나요?

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-05-28 (목) 17:40 4년전 신고 주소
[@사루뢍라] 유튜브를 보다보니까 재수술의 경우에 대학병원을 가는 경우도 있더라고요!
그래서 혹시 성형외과에서 하는게 나은지, 대학병원에서 하는게 나은지 여쭤본거예요!
kittenxx 글모음 2020-05-28 (목) 18:15 4년전 신고 주소
자료가 안남았다면서 안알려주는게 일반적이진 않은거같아요. 대학병원이라고 다 재수술 잘하는건 아니니, 재수술 경험 많은곳으로 찾아보세요~

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 16:46 4년전 신고 주소
[@kittenxx] ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 사실 재수술 경험이 많은곳을 어떻게 찾아야할지 감이 안잡히지만 열심히 알아볼게욥!!
나마밍구 글모음 2020-05-29 (금) 15:31 4년전 신고 주소
대학병원보다는 미용쪽으로는... 성형외과가 나은것 같기도 하고요!
유명한 병원 위주로 다녀보세요~ 자연주의 나나 슈어스 에이트 뷰 프리미어 이정도 다녀보세요!

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 16:46 4년전 신고 주소
[@나마밍구] 감사합니다! 말씀해주신 병원은 코재수술로 유명한 병원인건가용??
니맘 글모음 2020-05-31 (일) 00:14 4년전 신고 주소
자료가 안남아있다고...?헐 그 성형외과 진짜 이상하네요

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-06-01 (월) 17:47 4년전 신고 주소
[@니맘] 그쵸...?? 3년 사이에 자료가 없어지나요??
수수떡 글모음 2020-06-01 (월) 14:44 4년전 신고 주소
자료가 안남아서 모른다니...몇년 되신거예요?

[@수수떡] 3년정도 됐습니당!
치즈빙수 글모음 2020-06-09 (화) 11:10 4년전 신고 주소
저도 5년됬는데 카톡하니까
자료없다하더라구요 아마귀찮아서그런듯

정말모르겠어요 작성자 글모음 2020-06-11 (목) 18:31 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 먹 찝찝해할 필요 없는 걸까용??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi