• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 병원 선택 기준이 어떻게 되나요???

옙쀼 2020-05-25 (월) 23:52 4년전 223
갑자기 엄청 궁금해졌어요!!
어느정도 윤곽 나왔다 하시는 분들 3군데 2군데 정도 추려 놓으시고 어디 어디 어디 이름 들어보면
대형이랑 개인이랑 섞여있는 분들도 많고, cctv 있는 데랑 없는 데랑 섞여 있는 분들도 많고, 카페에서 이름 많이 들어본 병원인 곳이랑 처음 들어보는 병원이랑 섞여 있는 분들도 많더라고요!
다들 병원 선택 기준을 어떻게 잡고 결정하시나요??

----------- 제가 올린 게시글에 이렇게 댓글 많은 것도 처음보네요.. 정보 공유 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,990,541
3,020,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
리리님 글모음 2020-05-25 (월) 23:55 4년전 신고 주소
저는 일단 카페에서 언급 많은곳 .나쁜이야기
별로 없는곳으로요 두번째는 마취과 전문쌤이 있느냐 가장 중요하게 보고있어요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:11 4년전 신고 주소
[@리리님] 음 그렇군용ㅋㅋ 근데 언급이 많다고 좋은 것도 아닌게 ㅂㄹㅋ일 가능성 생각하면 마냥 좋은 것도 아닌 것 같아요.
마취과 선생님은 개인 병원 같은 경우에 병원에 상주하진 않는 경우도 있더라고요. 아무래도 대형이 아니고 수술할 때가 아닐 땐 일이 없으니까 그렇다고 하시더라고요? 개인 병원이라고 다 그런지는 잘 모르겠지만 이해가 가기도 했어요!
또로롱이kk 글모음 2020-05-25 (월) 23:57 4년전 신고 주소
원장님 경력하고 친절도?? 병원 이미지 등등 아우

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:12 4년전 신고 주소
[@또로롱이kk] 경력이랑 친절하신지도 중요하죠. 경력이 오래되실수록 익숙하셔서 그런지 덜 친절하신 것 같기도 하지만 다 그런 것도 아닌 것 같아요ㅋㅋ
광대공주 2020-05-26 (화) 00:34 4년전 신고 주소
저이번에광대했는데 cctv잇는 병원도 앀시티비안보여주건대요... 씨씨티비 보여달라니까 애초에 요청한사람만보여준다구... 그래서 전요청햇엇는디 실장님이랑구두로 얘기한가고 계약서에명시안해놧다해서 할멀도없고증거도없어서 그냥포기해ㅛ어요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:14 4년전 신고 주소
엥 그런 경우가 있나요? 수술 전에 요청 해야 하는 부분은 알고 있긴 했는데 그렇다고 그렇게 대처하기도 하는건지... 분명 그 병원에서 수술한 환자인데 너무한거 아닌가요ㅠ
니맘 글모음 2020-05-26 (화) 00:41 4년전 신고 주소
전 전문의 그리고 인터넷에 과도한 마케팅 안하는곳으로 선택했어요!

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:15 4년전 신고 주소
[@니맘] 아 니맘님 병원 결정 하셨나요?
코코넷 글모음 2020-05-26 (화) 07:25 4년전 신고 주소
전 우선적으로 안전성이 제일이라 생각해서 ㅜㅜ 최대한 부작용 없는 방법 하는 곳 찾고있어요! 여기 가입전엔 네이버카페 죽 보는데 광고인가 진짜 후기인가 헷갈려서 ㅠㅠ 문제지만요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:16 4년전 신고 주소
[@코코넷] 그럼요!! 안전이 제일 먼저죠. 수술법을 중요하게 보시는군용!! 병원마다 수술법이 꽤 다양해서 저도 고민되던데 코코넷님은 어떤 수술법 선호하시나요?

코코넷 글모음 2020-05-27 (수) 01:26 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 전 매부리코라 ㅜㅜ 살짝 다듬는거랑 코끝을 할지말지 고민중이에요..코끝을 연골로만 해도 부작용 있대서 ㅠㅠㅠ 자가진피도 알아보는 중디에요 ㅎㅎ

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 01:39 4년전 신고 주소
[@코코넷] 아 매부리는 고민 될 것 같아요. 갈게 되면 자란다고도 하고 자라면 또 깎아야 하는데 수술을 또 하고 싶은 생각인 사람은 아무도 없을테니까요ㅠㅠㅠ 연골이나 자가조직은 흡수된다는게 부작용이라면 부작용인 것 같더라고요.
전 낮은 코라서 대부분 병원이 실리콘+귀연골이나 비중격 쓰자고 하시는데 어떤 곳은 비중격이 짧은 것 같다고 하셔서 저도 고민중이에요ㅠㅠ

코코넷 글모음 2020-05-27 (수) 21:29 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 실리콘은 염증 생길 확률이 상당히 높고ㅠ.ㅠ 비중격은 혹시나 코 숨쉬는거에 문제생길까 무섭더라구요 ㅜㅜ 실리콘은 왠만하면 안하시는게 좋을거같아요 ㅜㅜ

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-28 (목) 12:40 4년전 신고 주소
[@코코넷] 외부물질 자체에 두려움을 가지고 계신다면 자가로 하시는게 좋은건 맞지만 외부물질 중에서는 현재까지는 고어텍스나 메쉬 메드포어 알로덤 기증늑 등등보다는 실리콘이 가장 안전하고 부작용이 적다고 하더라고요. 실리콘 마저도 부작용 문제 때문에 하지 말라고 하는 의사 분들이 계시긴 하던데 성형외과 선생님보다는 다른 과 분들이 말씀하는 경우가 많아서 믿어도 되는지 어디까지 맞는 말인지는 모르겠지만요. 개인적으로는 융비술을 해야 하는거라 자가로는 한계가 있을 것 같고 외부 조직을 써야 하는데 다른 건 생각 없고 실리콘 대고 코끝이 염증 위험이 높으니까 연골로 받쳐주면 괜찮지 않을까 싶어요.
천구 글모음 2020-05-26 (화) 08:55 4년전 신고 주소
저는 개인병원 위주로 알아보고, 후기도 많이 보는 편이고.. 근데 무엇보다 직접 상담하고 원장님이 맘에 들어야 선택하는거같아요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:20 4년전 신고 주소
[@천구] 맞아요.. 얘기가 잘되고 추구하는 스타일이 잘 맞고 환자 개개인의 얼굴에 대한 이해도가 높은 선생님이 계신 것 같긴해요. 이건 아무래도 경력이 오래된 원장님일수록 빨리 가닥이 잡히는 것 같고 가능성이라든지 효과가 있을지에 대한 판단이 비교적 정확하게 하시는 것 같기도 하고요. 후기는 어디서 많이 보시나요?? 사진을 주로 보는 편이신가요?

천구 글모음 2020-05-27 (수) 00:42 4년전 신고 주소
[@옙쀼]  어플이나 여러 카페 엄청 많이 봐요.. 병원 홈페이지에 수술후기나 사진도 많이 보는 편이긴 하구요..

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:46 4년전 신고 주소
[@천구] 홈페이지는 거의 대부분 로그인 해야되던데 가입하시나요??
hhjeng 글모음 2020-05-26 (화) 09:56 4년전 신고 주소
부작용 후기 검색, 개인병원 혹은 전문담당 중대형 병원 선호, 성형외과 전문의, 큰수술일 경우에 마취과 유무, 원장 출신 경력, 적당한 나이대, 병원 설립년도, 중대형 병원 경우 원장 몇년 거기서 일했는지, 상담시 환자 많고 원장 지쳐보이고 수술스케쥴 꽉차있으면 걸르기...

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:22 4년전 신고 주소
[@hhjeng] 저걸 다 봐야 되나 싶지만 상담 다니다보면 생각해야 될게 정말 많더라고요ㅜㅜ 디테일한 댓글 감사해요!!
kkk 2020-05-26 (화) 11:10 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스의 후기 많이 찾아보고, 사후관리랑 원하는 스타일로 해주는 병원으로 골랐어요!

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:25 4년전 신고 주소
맞아요 수술 전 얼굴이 나랑 비슷한 얼굴인 경우 비슷하게 나올 수 있다는 얘기 들었어요. 혹시 수술 하셨나요??
친구들97 글모음 2020-05-26 (화) 13:17 4년전 신고 주소
전 주변에서 추천한 곳들 위주로 보는 편이었어요 기본적으로 체크해야할 사항도 체크하고 다른분들 평가? 후기? 같은거도 봤어요

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:27 4년전 신고 주소
[@친구들97] 부럽네요ㅠㅠ 지인 찬스를 쓸 수 있다니...
하하하헣 글모음 2020-05-26 (화) 16:22 4년전 신고 주소
저는..느낌을 중시해요..이분한테 맡기면 될 것 같다...?! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘엔 잘 모르겠네요ㅠ

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:29 4년전 신고 주소
[@하하하헣] 촉이 좋으신가봐요 부럽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 촉이 좋은 편도 아니지만 몇 분째 보고 있는데 전혀 모르겠어서 답답한데ㅜㅜㅋㅋㅋ
밍구미미 글모음 2020-05-26 (화) 18:53 4년전 신고 주소
개인병원과 사진후기 상담!!!!

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:30 4년전 신고 주소
[@밍구미미] 개인병원을 선호하시는군용!! 아무래도 환자 많은 대형병원 보다는 개인이나 중소형 정도가 좋은 것 같긴해요.
성형의딸 글모음 2020-05-26 (화) 22:36 4년전 신고 주소
음 저는 진짜 마음에 확 와닿는 곳이 있었어요 아니면 아무리 잘한다고 해도 안와닿으면 안합니당!ㅔ

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 00:31 4년전 신고 주소
[@성형의딸] 닉도 그렇고 경험이 많이 있으신가봐요!! 촉이 좋으신가보네요. 부럽당ㅋㅋㅋ
치즈빙수 글모음 2020-06-02 (화) 16:12 4년전 신고 주소
전 무조건 가격봐요 이벤트병원
위주로 고르는편이에요

옙쀼 작성자 글모음 2020-06-04 (목) 14:46 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 수술이 아니라 시술이라면 그럴 수도 있겠지만 수술을 이벤트가로 결정하게 된다면 좀 위험하지 않을까 생각되네요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi