• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

얼굴때문에 맘이 왔다갔다 해요 ㅠㅠ

공심이 2018-10-01 (월) 02:07 5년전 259
큰 광대와 안면 비대칭으로 광대 높이랑 크기도 다 다르고 볼살도 굉장히 많아요..ㅠㅠ 다른 사람들은 너 매력이다 귀엽다 하는데 전신 사진찍으면 보름달 같이 나오는 얼굴때문에 스트레스 받아서 계속 안면 윤곽 정보를 알아 보게 되요 ㅠㅠㅠ 그런데 광대수술은 부작용 사례도 적지 않구 볼처짐 백퍼 온 다는 말들도 많이 들어서 수술 하기는 망설여지네요. 그래도 컴플렉스다 보니깐계속 손으로 광대랑 볼살 가리고 이 부분만 없음 좋을 텐데 라고우울해해요. 그러다가도 돈도 없고 수술하는 것도 겁나고 하는데걍 부모님이 물려주신 데로 살자.이 정도면 쓰레기는 아니지.라고 체념하게되네요. 수술하고싶은 마음과 아닌 마음이 반반이에요.. 어쩌죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

133,533
1,083,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
프징징 글모음 2018-10-01 (월) 02:22 5년전 신고 주소
저도 마찬가지로 자신감이 없고 고민이에요..
하우스와이프 글모음 2018-10-01 (월) 05:32 5년전 신고 주소
저도요 안면비대칭 너무심해요 증명사진찍으면
오른쪽턱이 더 크더라구요..윤곽상담받았는데 두상이
크고넙대대한거라 드라마틱하지않을거래요
너무우울해요..
열일곱 글모음 2018-10-01 (월) 10:51 5년전 신고 주소
저같은 경우도 엄청 고민했는데 콤플렉스가 더 크면 수술 결심하게 되는듯요
노란병알o 글모음 2018-10-01 (월) 12:27 5년전 신고 주소
헉 저랑 같네요ㅠ 몇년전부터 계속 고민중인데 해야지 하다가 그냥 살자 하다가 지금까지 못하고 있어요.. 저는 얼굴형이 광대도 옆광대는 아예없고 45도만 약간 나온상태고 턱도 갸름한편이거든요.. 상담간곳중 3군데서 안해도된다고 하셔서 너무 고민이에요ㅠ 그래도 하면 더 이뻐질거라고 하셔서 이번엔 정말 할것같네요ㅠ 아예 차라리 사각턱에 광대뽝 있었음 좋았을텐데 생각할때도 있어요ㅠ그럼 볼처짐이나 지금보다 못나질까 이런 걱정없이 바로할텐데 지금도 이쁘단소릴 많이들으니 하고나서 더 이상해질까바 계속 고민입니당ㅜㅜ.. 공심이 님은 상담 다녀오셨나요? 안 가보셨음 상담부터 한번 가보세요! 하고나면 얼마만큼 변화가 있는지 효과가 있을 얼굴인지 또 원하시는 연예인 얼굴형있으심 갖어가보시구요ㅎㅎ 원장님이 지금도 별로 필요없는 얼굴이거나 효과가 미미하면 비추하실수도잇어요 그럼 후회없이 포기할수있지않을까요?ㅎㅎ
BananaP 글모음 2018-10-01 (월) 12:40 5년전 신고 주소
아무래도 자기만족때문에 수술결정을 하는거같아요ㅜㅜ저도 주변에서 다들 하지말라고그러는데 결국엔 제가 맘에안들어서 하게되더라구요
야니뿝 글모음 2018-10-01 (월) 13:42 5년전 신고 주소
저도 지금 그래서 눈 고민이에요 ㅠㅠ
Hhqy 글모음 2018-10-01 (월) 15:30 5년전 신고 주소
저랑같은생각이시네요 하고싶기도하고
로라리 글모음 2018-10-02 (화) 15:26 5년전 신고 주소
저도 자존감이 낮아서그런가 욕심이 많아서그런가 맨날 일년에 몇번씩 얼태기왓었구요..
주변에서 다들 이쁘다 제발 하지마라 이랬는데 정말 모든 사람들이 봐도 이쁜 사람이 되고싶어서 욕심내서 이번에 했어요
붓기가 아직 많은건지 불안해서 마음이 하루에 몇번씩 오락가락해서 힘드네여..
결론은 모양 잡힐라면 충분히 오래걸리는거 생각하고 맘잡고 하세여!
저처럼 멘탈약하고 불안해하실거면 안하시는거 추천이여ㅠ후
뿌닝 글모음 2018-10-05 (금) 16:49 5년전 신고 주소
저도 보름달 같은 얼굴이라 광대랑 안면윤곽 알아보다가 포기했어요 ㅠㅠㅠ 지금은 당장은 모르지만 10년이후에 부작용나는 사례들도 많고 연예인처럼 계속 재수술을 한다거나 사후 유지관리 비용이 넉넉한것도 아니래서 포기했어요
저도 주변에서매력적이고 귀여운 얼굴이다해도 본인 컴플렉스는 본인이 더 부각해서 보여서 ㅠㅠㅠ
부작용 관련해서 많이 발품팔다가 단념했어요 ㅠㅠㅠ
진티엠기 글모음 2018-10-05 (금) 17:52 5년전 신고 주소
그럴땐 곰곰히 거울을 보며 생각해봐요
매일 고민이 된다면 해야한다고 봅니다
은비햐 글모음 2018-10-06 (토) 21:36 5년전 신고 주소
뼈건드리는 수술은.. 안하는게 나은거같아요
꼬알 글모음 2018-10-07 (일) 15:56 5년전 신고 주소
하고싶으면 해야죠 특히 광대는 계속 신경쓰이고 고민하다 결국 할수밖에없다고들 하더라구요ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi