• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

건조한 다리 피부ㅜㅜ

징짱 2015-09-16 (수) 23:13 8년전 606
주기적으로 바디스크럽을 이용해서
각질제거도 하고
생각날때마다 바디버터 로 보습도 하는데
문득 다리를 보니까 건조해서 쩍쩍....
오일을 쓰면 좀 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
빼구시퐁 글모음 2015-09-16 (수) 23:16 8년전 신고 주소
물많이 마시세요 하루 1.5~2리터는 드셔야 좀 나아져요..물안마시고 오일 바디로션해봤자 소용없어요ㅎㅎ 저도 악건성이라ㅠ
내안에행복 글모음 2015-09-17 (목) 21:33 8년전 신고 주소
저도 요즘 다리 막 하얗게 일어나고 가렵고
역시 찬바람 부니 건조하네요...
바디크림에 오일 섞어서 발라주는게 좋을듯해요
초코나무숲 글모음 2015-09-17 (목) 23:39 8년전 신고 주소
저도 요즘 바디크림 완전 열심히 발라주고 있네요...
보습력 강한크림으로 바디오일이랑 함께 사용해보세요..
두유한잔 글모음 2015-09-18 (금) 01:00 8년전 신고 주소
저도 요즘 온몸이 땡기더라구요~
한번씩 반신욕 해주는것도 도움이 되는거 같아요
그다음에 보습관리 충분히 해주시구요
소라ssss 글모음 2015-09-18 (금) 17:08 8년전 신고 주소
피부와 마시는 물은 상관관계가 없다고 들었어요.. 물 마시는 게 좋다는 이유는 혈액순환이나 다른 질병들을 예방하기 위함이지 물이 어떤 것에 해결법이 되진않음.. 물기를 100프로 다 닦지 말고 반 정도 남겨둔 후에 바디오일 큰거 하나 사셔서 오일과 물을 챱챱챱 손에 비벼서 다른 몸에 발라준 다음 살짝 마르면 바디로션을 바르세염......
수야니 글모음 2015-09-20 (일) 00:09 8년전 신고 주소
네 우리같은 건성피부는 오일이 직빵입니다.
전 각질스크럽 이런거 효과가 없어서 주기적으로 목욕탕가서 때밀어요.
벅벅 밀고 오일 꾸준히 발라주면 확실히 부드러워져요.
예전 마사지샵 직원이 추천해준 오일사서 바르는데 확실히 가격대가 있는만큼 효과가 좋은것같아여
라쿤98 글모음 2015-12-08 (화) 03:48 8년전 신고 주소
저도 겨울만 되면 그러네요. 뱀살이라 고민입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi