• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형외과 6년 전 기록은 볼 수 없는건가요...

꼬깔콘매콤달콤 2015-01-03 (토) 18:15 9년전 721

09년도에 수술을 했는데, 제가 몇미리 넣었는지 기억이 안나요ㅜㅜ

그때 너무 어리고 그냥 코 이뻐지고 싶은 마음에 수술했는데...

보형물에 대해 스트레스 받기가 너무 싫어서

실리 제거 생각 중이라 내가 대체 몇미리 넣었는지 알고 싶은데 전 기억이 안나고.

오늘 그래서 성형외과 갔는데 오래된 기록이라 차트가 없을 수도 있다고 하네요. 휴

생각해보면 환자의 진료 기록, 수술 기록이 병원 데이터 베이스에 있어야지

추후에 문제가 생겨도 해결할 수 있지 않나요? ㅡㅡ

답답하네요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

220,510
2,306,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
qptmzls 글모음 2015-01-09 (금) 06:58 9년전 신고 주소
의무적으로 보관하는거 같긴 하던데 일정 시간 지나면 삭제할걸요 보통..?
러샨 글모음 2015-01-09 (금) 17:55 9년전 신고 주소
보통 10년정도 보관한다고 들은거 같은데요..
러블리강쥐 글모음 2015-06-28 (일) 10:18 9년전 신고 주소
6년은 너무 짧은거 같은데요... 물론 평생을 보관할 수는 없겠지만,
최소 10년은 보관하고 있어야 하는거 같아요 저도 수술한지 6년됬는데 전에 수술했던 병원에 연락해보니
아직 기록 있었는걸요.... 부작용이 언제 어떻게 생길지 모르는건데 6년은 너무 짧네요 ㅡㅡ;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi