• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 보형물제거

lissssa 2017-05-23 (화) 01:20 7년전 2250
십여년 전에 매부리코수술을 했었는데 절골하고 실리1미리에 코끝 알로덤 귀연골 사용했어요
수술후 1년 후 매부리가 다시 자랐지만 수술 당시 수술대 위에서 너무 아프고 힘겹게 수술을 받아서 고통이 다 느껴질 정도로 무서웠어요
트라우마가 될만큼이요
매부리도 점점 자랐고 코끝도 쳐지면서 코도 수술전보다 더 길고 높아져서 스트레스가 많았지만 그냥저냥 살고있었어요
그런데 얼마전 미간부분 발갛게 부어오르고(지금은 괜찮음) 나이가 드니깐 피부가 얇아진 탓인지
실리콘이 11자형태로 너무 도드라져서 예전 수술했던 병원 선생님을 찾아가서 제거상담을 했는데 별거 아니란듯이
깨끗이 다 제거 가능하다고 하셨는데 자신만만하셨는데 썩 믿음이 가진 않았어요
제가 알기로는 알로덤은 오랜시간후 제거하기가 까다롭다고 알고있었고
제시한 제거비용 또한 저렴하진 않았거든요
그리고 첫수술이 성공적이지 읺으니 더 믿음이안간 거겠죠
지금 부산에 있는데 시간을 내서라도 서울에 가서 제거전문병원에 가서 상담을 받는게 좋겠죠??
 한 번의 수술로 깨끗이 모두 제거하고 싶어요
수술실이 너무 무서워서 제거수술을 결심하는데도 13년이라는 시간이 걸렸네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
코코코넛 글모음 2017-05-23 (화) 06:59 7년전 신고 주소
제거는 보통 수술한병원에서 하는게 좋긴하지만
신뢰가 안간다면  코재수술병원에서 제거 하는게좋죠
그레이프 글모음 2017-05-27 (토) 19:24 7년전 신고 주소
수술하신 성형외과에 신뢰가 가지 않고 하면 다른 병원에서 제거수술을 하심이 좋겠지요. 그리고 실리콘 귀연골 제거라 다른 코끝 제거수술 비용보다는 저렴할 거에요. 다만 알로덤 제거 부분은 전문의와 상담을 해보셔야 하지 않을까 합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi