• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 한지 오래되신 분들 계신가요?

안녕안녕안 2020-05-11 (월) 15:27 4년전 327
오래됐다면 몇년정도 됐는지,
그동안 염증이나 보형물이 비치는? 부작용 같은 것은 없었는지
궁금해용 ..
어디서 봤는데 코수술 하면 나중에 꼭 재수술해야 된다고 그러더라구요
진짜인가요 ? ㅠㅠ
보형물 없이 자가연골로 수술한 경우에도
비친다거나 튀어나온다거나 하는 문제가 발생했던 분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

243,957
104,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아앙22 글모음 2020-05-11 (월) 15:59 4년전 신고 주소
제가 의료관계자는 아니지만 모든 의사들이 첫수술이랑 재수술 어느게 더 쉽냐하면 전부다 첫수술이라 할겁니다 그말은 수술이 잘되면 재수술 할 필요가 없다는 말이죠 그런데도 나중에 재수술 해야한다는 말이 나오는 것은 그만큼 코수술이 어렵다는 뜻이죠 재수술이유도 굉장히 많습니다 실리콘 염증 연골비침 코막힘 미용상 이유 등등 실리콘염증은 개인차가 있지만 언젠가는 다 빼시는것 같더라구요 염증원인이 본인 면역력이랑 관계있는데 건강할때는 괜찮지만 몸이 약할때 실리콘속 세균이 증식해버려서.... 저도 염증으로 제거한지 5년됐습니다 지금 저는 코끝만 비중격연골있는데 비침같은거 없습니다 피부가 두꺼워서요 모든 수술은 부작용이 있습니다 감기약만 해도 설명서 읽어보면 부작용 겁나게 많습니다 결론은 케바케입니다

안녕안녕안 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 10:32 4년전 신고 주소
[@아앙22] 자세한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ
스녀니 글모음 2020-05-11 (월) 19:29 4년전 신고 주소
사람마다 다른거같아요 제친구 엄마분 몇십년되셨는데 멀쩡합니다...
꺼지셩 글모음 2020-05-11 (월) 20:43 4년전 신고 주소
저도 이 내용에 대해 상당히 궁금하네요
폼폼포뫂 글모음 2020-05-11 (월) 21:21 4년전 신고 주소
헉 이거 저도 궁금해요.. 평생 그냥 수술한 코로 살고싶은데ㅠㅠ 나중에 빼야할까봐
참지마요 글모음 2020-05-11 (월) 22:55 4년전 신고 주소
제 친구 8년째 별 문제 없이 멀쩡하게 사는중...
Enqndjaak 글모음 2020-05-11 (월) 23:01 4년전 신고 주소
저요 ㅠㅠ 비춰서 재수술 여러번 했어요
gkfkfl789 글모음 2020-05-13 (수) 18:18 4년전 신고 주소
요새 자꾸 인터넷에서 보이는글이 코수술이 제일 위험하다고 하더라구요 그래서 저도 오랜시간 지나면 부작용날까봐 무서워요ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 17:37 4년전 신고 주소
오년됬어요 그냥 이젠 제코같아요
연골비침이 좀심한거빼곤
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi