• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수할 때 국소마취

ee63 2020-05-10 (일) 10:56 4년전 551
제가 마음가는 병원에서 쌍수할 때 수면마취 없이 국소마취로만 수술 진행한다고 하더라고요....
대부분의 병원들이 수면마취 후 국소마취 한다고 알고 있는데
이렇게 쌍수하신 분 있나요??
너무 아플까봐 걱정되네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
까만새 글모음 2020-05-10 (일) 11:30 4년전 신고 주소
저 국소 마취로 했어요
제가 했던 곳은 젊은 여성들 마취하면 머리 나빠진다고 국소마취로 해주셨거든요. 생각외로 안아프고 괜찮았어요
근데 눈 뜨고 있어서 조금 살벌하긴 해요. 눈 앞에서 수술도구가 왔다갔다 ㅎ 근데 안아파서 갠차나요 
앗 재수술할땐 지방재배치땜에 마취했어요.

ee63 작성자 글모음 2020-05-10 (일) 14:55 4년전 신고 주소
[@까만새] 아무래도 살벌하고 무섭겠죠??ㅜ 그래도 안 아팠다고 하시니까 다행이네요ㅠㅠ
ㄱㄷㅅㄷ 글모음 2020-05-10 (일) 12:25 4년전 신고 주소
마취할때만아파요 나머지는 그냥 눈감고있으면 따끔한정도

ee63 작성자 글모음 2020-05-10 (일) 14:59 4년전 신고 주소
[@ㄱㄷㅅㄷ] 그렇겠죠? 괜히 긴장해서 눈에 힘 주고 있는 게 더 안 좋겠죠??
참지마요 글모음 2020-05-10 (일) 15:41 4년전 신고 주소
저 아는 사람은 트라우마 생겨서 수면마취 하는 곳에서 할껄 하고 엄청 후회 하던데

ee63 작성자 글모음 2020-05-10 (일) 23:10 4년전 신고 주소
[@참지마요] 트라우마까지 생각 못했네요ㅠㅠ
니맘 글모음 2020-05-10 (일) 20:53 4년전 신고 주소
헐ㅠㅠ쌍수할때 중간에 눈떠서 라인잡아야한다고 제 친구들은 거의다 국소마취로 했었어요
그게 더 라인 이쁘게 잡힌다고

ee63 작성자 글모음 2020-05-10 (일) 23:11 4년전 신고 주소
[@니맘] 아진짜요?? 저 병원에서도 굳이 수면마취할 필요가 없다는 식으로 얘기하긴 하더라구요..
눈코입눈코입코 글모음 2020-05-11 (월) 09:52 4년전 신고 주소
오 저 최근에 했는데... 진짜 아프긴해요 그래도 금방이라 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 한방에 십초도 안되니까 금방금방이에요
조금만 참으세요 이뻐진 눈 보시면 생각도 안나실거예요 이쁘게하구오세요!!
크런키욤 글모음 2020-05-11 (월) 12:35 4년전 신고 주소
전 수면하고 극소해서 모르는데 제 친구는 엄청 아팠다고 그러던데 .. ㅜㅜ 아직까지도 극소마취 고통이 자기 인생에서 제일 아프다고
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 16:55 4년전 신고 주소
쌍수는 재수술아닌경우에
전부 국소마취로 진행되던데요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi