• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

교정하신분들 발음

뿌루뿡뿌 2020-09-03 (목) 20:16 3년전 262
교정러여러분, 경험자분들 혹시 교정할때
발음 이상해지지않나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋ
상악만 교정기깔았을때도 발음 세는 느낌났었는데
방금 하악도 깔고 교합판도 입천장에 달고있는데
진짜 말을 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제쯤 적응되나요..? 교합판 착용 잘하면 3개월이고
자꾸 안끼면 6개월로 늘어난다고하는데 너무 무섭네여ㅎ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
류잉 글모음 2020-09-03 (목) 21:53 3년전 신고 주소
저는 약 1년 3개월정도? 교정기 끼고 있었던거 같은데 한 3~4개월차엔 익숙해졌던거 같아요 그래도 발음 셀때도 많았고 지금은 유치장치때문인지 아님 말을 못하는건지 아직도 가끔씩 발음 세요..ㅌㅌㅋㅋ

뿌루뿡뿌 작성자 글모음 2020-09-04 (금) 09:42 3년전 신고 주소
[@류잉] 흐어ㅜㅠ....진짜 너무 불편해서 새벽에 깨고 그랬어여,,ㅎㅎㅎㅎ
비하룬 글모음 2020-09-03 (목) 23:47 3년전 신고 주소
전 교정하는 내내 그랬던거 같아요 ㅠㅠ 발치교정이었는데 아무래도 입안면적?이 줄어드니까 혀 둘 공간이 적어져서 적응이 안 되더라고요 ㅠ

뿌루뿡뿌 작성자 글모음 2020-09-04 (금) 09:43 3년전 신고 주소
[@비하룬] 빨리 적응됐으면 좋겠어요...ㅜㅠㅠㅠ 어렸을때 끝낼걸 후회도 돼고...
가나다라 2020-09-04 (금) 01:28 3년전 신고 주소
저는 두번에 걸쳐 총 4~5년정도 교정했는데요, 한 달 정도면 적응은 금방 되더라구요! 다만 교정기 적응과는 별개로 발음이 새는건 어쩔 수 없더라구요.. 저도 혀짧은 소리때문에 한동안 스트레스 받았었어요ㅠㅠ

뿌루뿡뿌 작성자 글모음 2020-09-04 (금) 09:48 3년전 신고 주소
진짜 쉽게 얻는건 없나바여ㅜㅠㅎㅎㅎ....교정...시작한거 살짝 후회중...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
케이디 2020-09-04 (금) 12:20 3년전 신고 주소
저도 2년간 교정을 했었고 유지장치를 1년간 끼고 살았었는데요 천장에 판이 덧대지미 처음엔 확실히 발음이 나빠졌었어요ㅠㅠ그런데 또 조금만 지나면 괜찮아지더라고요..! 첨에만 발음 새고 점점 괜찮아지실거에요!!
뚱이크 글모음 2020-09-04 (금) 14:10 3년전 신고 주소
익숙해지면 괜찮더라구요
애옹2 글모음 2020-09-06 (일) 03:57 3년전 신고 주소
저도 교정하고 발음약간 세여 ㅠㅠ 시옷발음이 좀...ㅁㅋㅋ
지레기 글모음 2020-09-07 (월) 18:08 3년전 신고 주소
저는 악궁확장장치 하고있을때만 발음 이상해졌었요 ㅋㅋ쿠ㅜ
치즈빙수 글모음 2020-09-16 (수) 10:07 3년전 신고 주소
교정 얼마에 하셨나요.??
저도 입툭튀라 하고싶네요

뿌루뿡뿌 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 10:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi