• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코성형을 하고싶은데요

술때문에 2015-06-19 (금) 02:06 9년전 599
솔직하게 단기적(5년이내)으로 보면 코성형을하면 내자신이 잘생겨지니 좋을것같은데 장기적으로 보면 코성형하면 거의 몇십년뒤에는 부작용이생겨서 코재수술을 한다고 들었습니다 그렇지만 코성형 하는게좋을까요 차라리 안하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

372,834
2,951,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
흰우유먹자 글모음 2015-06-19 (금) 08:03 9년전 신고 주소
그건 본인이 선택하실 문제예요
수술이 잘되면 평생재수술없이도 살수있는것이고 잘못되면 바로 빼야하는 수도 잇구요
이런 부담감을 가지고 그래도 내가 확신이 생기면 수술진행을 하는거지
누가 이래서 이래서 해봐라에 혹하는건 아닙니다 . 후회만 커지구요
나의 갈망이 커야죠 !

술때문에 작성자 글모음 2015-06-22 (월) 11:59 9년전 신고 주소
[@흰우유먹자] 감사합니다 ㅠㅠ
제거gogo 글모음 2015-06-19 (금) 08:36 9년전 신고 주소
저는 절대 반대입니다 물론 본인 선택이긴 하겠지만..안전한게 확실히 보장되지도 않는 수술을 위해 남은 평생을 코에만 신경쓰고 살순 없을것 같네요
저는 진피코수술 두달반만에 제거를 결정했는데 이게 부작용이 안생겼는데도 계속 여기에만 신경이 쓰이고 수술을 한다해서 본인의 일상이 크게 달라지는건 없습니다 오히려 성형을 했다는 그 부담감과 불안함때문에 하루하루가 지옥같기만 하더군요
저는 누군가가 저에게 코수술을 해야하냐말하야되냐하고 물어보면 과감히 안된다고 말리고 말리고 계속 말릴겁니다

술때문에 작성자 글모음 2015-06-22 (월) 11:59 9년전 신고 주소
[@제거gogo] 조언 감사드려요 ㅠㅠ

제거gogo 글모음 2015-06-22 (월) 13:34 9년전 신고 주소
[@술때문에] 해도 된다는 분들 말에 절대 휘둘리지마세요 저도 인생은 짧다 한번뿐인 인생 좀더 멋지게 살고싶단 생각에 한건데 지금은 후회뿐이예요 특히나 코는 제일 위험한곳이기때문에 애초에 건들면 안되는곳이예요 성예사에서 코제거하신 분들 글 많이 보세요 거의 후회하시는분들뿐이세요 저도 그렇구요 설마 난 아니겠지라는 맘이 제일 무서운거예요 잘못된 판단을 할가능성이 제일 크기때문이죠 여기서 하라고 부추기시는 분들 혹시 성형외과 브로커세요?? 왜들 그러세요? 남의 인생이 걸린문제예요 절대 쉽게 말하지마세요 술때문에님 절대 하지마세요 고민하지도말고 그냥 할생각을 하지마세요
미인형 글모음 2015-06-19 (금) 08:47 9년전 신고 주소
그건 본인의 선택이라고봐용
진짜 코가 스트레스고 컴플레스라면
하는것도 나쁘지않다고봅니당
암튼 신중해야할 문제라고봄

[@미인형] 신중에 신중을 기하는게 쉽지않네요
희진맘 글모음 2015-06-19 (금) 09:29 9년전 신고 주소
오래되엇다고 해서 부작용이 꼭 생기는건 아닙니다.
코가 너무 이상하지 않은선에서는 안하는게 좋을것 같은데..
하는건 본인 몫이니...음.. 잘생각해보심이~

술때문에 작성자 글모음 2015-06-22 (월) 12:00 9년전 신고 주소
[@희진맘] 얼굴에 맞지않게 성형하는게 문제인것같기도??...
순백의카라 글모음 2015-06-19 (금) 15:10 9년전 신고 주소
부작용이 꼭 생기는 것은 아닙니다. 다만 이물질을 몸에 넣는 것이다보니 부작용이 많을 수밖에 없는것.
여기서 본인의 생각이 중요하다 하는것은 내가 죽기전에 수술한번해보는게 소원이다 ! 하시면
부작용이 나더라도 "그래 나는 최대한의 노력은 했어 " 하면서 크게 정신적데미지를 입지 않을 수 있다는 것이예요.
그렇지 않고 얼떨결에 누구의 부추김에 했다면 후회하기 시작했을 때 끝없이 추락할 수 있어요.
결국 본인의 결정입니다. 자기 마음이 어떤걸 원하는지 잘 결론 내보세요~
러블리강쥐 글모음 2015-06-19 (금) 15:36 9년전 신고 주소
코수술했다고해서 10년후 쯤에 무조건적으로 부작용이 생기는 건 아니에요...!
당장 1년뒤에 부작용 생기는 사람도 있는가하면 10년 후에도 멀쩡한 사람도 많답니다 ^^
수술을 얼마나 성공적으로 하느냐에 따라 달라지는 결과이겠죠...? 병원 선택을 잘 하셔야할거 같아요!!!

술때문에 작성자 글모음 2015-06-22 (월) 12:00 9년전 신고 주소
[@러블리강쥐] 결국 좋은병원에서!!
메롱2 글모음 2015-06-19 (금) 16:17 9년전 신고 주소
그거는 케바케라고들었는데 제가본중에는 5년지났는데도 멀쩡하신분들었었어요

[@메롱2] 감사합니다!!
나는지으 글모음 2015-06-21 (일) 16:25 9년전 신고 주소
저도 고민인데 이미 마음은 하는 쪽으로 기울어져버렸어요

[@나는지으] 저두요 ㅠ
lea93 글모음 2015-06-21 (일) 23:04 9년전 신고 주소
사실 코 성형 포함한 다른 성형도 부작용에대한 미연의 사태를 감수하고 하는거죵.. 전 코 성형한지 2년 됐는데 절대 후회 안해용! 나중에 뭐 10년 지나면 달라질 수 있겠지만 앞으로 지나갈 10년에 콤플렉스를 퇴치하는게 더 좋은 것 같아요

술때문에 작성자 글모음 2015-06-22 (월) 12:01 9년전 신고 주소
[@lea93] 맞어요 어떻해 보면 몸에 칼대는게 부작용의 확률이있는건데 너무 심각하게 고민하는것같네요 ㅠ
Haruman 글모음 2015-06-22 (월) 12:29 9년전 신고 주소
저는 안하는 걸로 추천드려요.
한다면 남들이 생각하는 이쁜코 멋진코보다 자신얼굴에 알맞는 코가 제일 좋다고 생각해요.
그리고 당장은 아니지만 사람에 따라 다르지만 부작용이 대부분 나타나는 것 같더라구요. 몇십년 몇년 후로 물론 안나는 분도 있지만요!
하고나니 왜했나 생각들어요
코성형반대녀 글모음 2015-07-05 (일) 02:54 8년전 신고 주소
님이 예민하고 소심한 성격이고 고민있으면 잠못자는 스타일, 누가 님 물건 만지고 그러는거 엄청 싫어하시는 성격이면 잘 생각해보세요.
예민한 성격이면 진짜 코 반대해요, 하고나면 삶의질이 낮아져요. 거기로 온갖 신경이 다몰려서 다른걸 할수가 없음. 농담아니에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi