• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술시 이비인후과에서 하는것은 잘 생각해보셔야 합니다.

홍길동 2018-07-04 (수) 17:00 5년전 599
코 수술을 두번 했는데 하고난 이후 느낀점이 있어서 몇가지 적어봅니다.
참고로 전 이비인후과에서 수술했어요.
코수술은 이비인후과에서 많이 하시던데 이비인후과에서 하시는거는 여러가지 기능을 같이 수술하는경우가 대부분입니다.
그래서 한번 수술하고 나면 다른 성형외과에서도 재수술 안 받아줄려고 하고,
 코 모양도 그렇게 마음에 들지 않는경우도 있는것 같아요.
저 같은 경우에는 휘어진코 수술이라고 해서 비밸브 수술하고 하비갑개 제거술, 비중격 수술 같이 했는데 코 모양도 매부리코 처럼 되고 코 끝고 내려 앉고 코 기능도 문제가 있는데, 감기만 걸리면 코가 자꾸 입으로 나와서 난리입니다.
지나와서 생각해보면 코도 휘어진거 그래로도 모양도 이상한데 할 필요가 없었어요. 괜히 했다가 돈낭비 시간낭비하고  심적으로 마음도 굉장히 힘듭니다.
그래서 제 생각에는 이비인후과에서 수술은 잘 고려해 봐야 될것 같습니다. 해도  원상복귀도 안될 가능도 많고 재 수술 할수 있는 경우도 많고요. 그리고 기능도 더 안좋아 질수도 있어요.
굳이 이비인후과에서 하고 싶다면 코구멍이 막혀서 숨도 못쉬고 진짜 너무 너무 불편하면 생각해보셔도 될것 같네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,496,044
888,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쿠키팔러마 글모음 2018-07-04 (수) 17:01 5년전 신고 주소
저도 그랴서 어제 이비인후과 문의 잡앗다가 취소해ㅛ어요 ㅠㅠ 그냥 하는김에 같이 하려구요

홍길동 작성자 글모음 2018-07-04 (수) 17:02 5년전 신고 주소
[@쿠키팔러마] 병원은 잘생각해 보셔야 해요. 코수술하고 나면 이뻐질수도 있지만 나빠질수도 있으니깐요.

봄날의꽃길 글모음 2019-04-03 (수) 00:49 5년전 신고 주소
[@홍길동]
이비인후과 병원명 알수 있을까요?쪽지부탁드립니다.
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-04 (수) 17:44 5년전 신고 주소
안이쁘게될듯..ㅜㅜㅜ
대인기피증탈출 글모음 2018-07-04 (수) 18:09 5년전 신고 주소
그렇군요 남자들은더러이비인후과서하드라구요
김주희희희희 글모음 2018-07-04 (수) 18:46 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 진짜 신중하게 해야 하는 것 같아요 ㅠ 저도 지금 재수술 고민중인데 너무 힘들어요 기빠지고 ㅠㅠ
코코노누눈 글모음 2018-07-04 (수) 19:25 5년전 신고 주소
비중격하면서 하려고 했는데 겁나네요 ㅠㅠ

홍길동 작성자 글모음 2018-07-04 (수) 23:13 5년전 신고 주소
[@코코노누눈] 비중격은 떼어내면 않좋은듯해요
저처럼 코가 처질수도 있어요
귀여워죽겠어 글모음 2018-07-04 (수) 22:22 5년전 신고 주소
정보 감사드려요~  생각 못했던 부분이네요ㅠㅠ
jsaoe**** 글모음 2018-07-05 (목) 11:51 5년전 신고 주소
이비인후과에서 코수술은 비추란 말씀이시죠??
하늘땅별땅고민만땅 글모음 2018-07-05 (목) 11:53 5년전 신고 주소
모양은 둘째치고, 숨이 안쉬어진다는 건 진짜 문제아닌가요? ㅠ
슈슉 글모음 2019-01-17 (목) 07:08 5년전 신고 주소
저도 고려중인데 다시생각해야겠네여 혹시 논현에 있는곳인가여 ㅠㅠ
슈가베 글모음 2019-02-06 (수) 00:28 5년전 신고 주소
코막힘때문에 수술받으신것같은데 지금은 숨은 잘 쉬어지시나요ㅠㅠ?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi