• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 제거냐 아니냐

리얼라이프 2018-04-16 (월) 15:36 6년전 529
안녕하세요 5년전 콧대 실리콘, 코끝 비중격 사용하여 코수술했습니다. 최근들어 갑자기 문제가 생겼습니다.
부작용은 언제든 올수있다는 글들을 보게 되었고 그때부터 불안감이 시작되었습니다.

불안감으로부터 생각들이 꼬리에 꼬리를 물어 신경안정제없이는 하루를 버티기가 괴롭습니다.
에이 뭐 나중에 빼지뭐, 구축오면? 구축안오게 연골은 놔두고, 그럼 또 연골이 처져서 피부가 얇아지고 그러면 또 다시 불안해야하는데... 라는 생각부터
추후에 언젠가는 제거를 하게 된다면 사랑하는 사람이
그걸 이해해줄까? 그때되면 결혼을 바라보고 잇을테고
아무리 코성형을 고백해도 변한 모습을 사랑해줄수있을까?
하는 불안감에 지금 당장 빼버리고 싶은 마음도 들고
여러모로 너무 힘든 상황이네요..
혹시 제거 하신 분들이나 제거 예정중이신분들 같이 이야기나누면 좋을 것 같아서 글써요 ~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

259,927
3,025,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
노스트레스 글모음 2018-04-16 (월) 16:49 6년전 신고 주소
님지금 불안감때문에 뺀다는거는솔직히 아닌거같구요 코는 건드릴수록 이상하다는걸 저는알거든요수술도하고 제거도해서 물론전체제거는아니지만 님이 빼고 모양을감당할수있으면 빼시구요 나중에 진짜 구축와서 빼는거보다는 훨씬갠찬죠근데 제거하면 코가들릴수도있고 콧날개가 내려앉을수도있고 많은사례가있기때문에 병원도알아보세요 신중히 아무병원에서 빼시지말구요 발품만이파세요 저는지금제거 ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ,ㅍㄻ 이렇게보고있습니다

리얼라이프 작성자 글모음 2018-04-16 (월) 18:26 6년전 신고 주소
[@노스트레스] 네네 제거는 연골쪽만 남겨두셨나요????
들리거나 그런거 방지할려면 연골사용해서 코끝은 만들어놓는것 같더라구요.....

미스코리아리 글모음 2018-04-17 (화) 19:55 6년전 신고 주소
[@노스트레스] 이니셜 조금만 힌트 더 주실 수 없나요? ㅜㅜ저도 알아보고 있습니다
오얏자두 글모음 2018-04-16 (월) 17:34 6년전 신고 주소
저도 요즘 고민이 많아요. 저도 불안감이 오더라고요. 언제가는 빼야한다는..평생용은 아니라는..저는 남자친구한테 코실리콘 빼고싶다고 얘기해봤는데.남자친구는 지금이 좋다고 빼지마라고 하더라고요ㅠㅋㅋ그래도 빼고싶다고 하니 같이 병원알아보자고는 하는데..막상 빼는것도 무서워요...빼고나서 성형했던코를 그리워할까봐ㅜ

리얼라이프 작성자 글모음 2018-04-16 (월) 18:27 6년전 신고 주소
[@오얏자두] 맞아요 ㅠㅠ 불안감만 사라지면 그냥 두고 싶은데... 약없이 일상생활도 못할 정도로 불안증이
커져서ㅠㅠ
두두45 글모음 2018-04-17 (화) 06:32 6년전 신고 주소
저는 더이상 코로 스트레스 받고 불안한일 없었으면 해서 제거하려고요

리얼라이프 작성자 글모음 2018-04-17 (화) 14:22 6년전 신고 주소
[@두두45] 제거하기로 결심하셨나요? 연골도 전체제거 하실건가요?

두두45 글모음 2018-04-17 (화) 15:34 6년전 신고 주소
[@리얼라이프] 실리콘 제거만 하면 다 될줄 알았더니 그러면 코끝이 들려 보일수 있다며 코끝을 내리는 수술을 해야한다네요..결국 또 재수술인셈이죠 ㅠㅠ 코끝은 귀 연골로 한다는데 덜컥 예약금 걸고..하도 스트레스 받아서 뭐에 홀린듯 하고 왔네요
나나니느나오 글모음 2018-04-17 (화) 09:41 6년전 신고 주소
저도 재수술 해요 ㅠ 근데 작성자님처럼 실리콘보형물에 대한 불안감은 딱히 없었는데 (아예없는건 아니에요 ! 몇년뒤 어떡하지... 하지만 지금당장 일단 모르겠다 ~이런 주의) 재수술 하려고 상담한 병원에서 오히려 실리콘을 빼고 인공진피 알루덤으로 콧대를 하자고 하더라구요 그래서 저도 마침 보형물 좀 찝찝한데 이걸로 해야겠다 싶어서 예약금 다걸고 수술까지 잡았는데 알루덤은 알루덤대로 흡수되고 사람마다 좀 다르지만 낮아지고 이런대서 고민이 크네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...실리콘처럼 얄상하게도 안된대요 ㅠ 저도 실리콘 뺀대서 좋았는데 또 이모습에서 낮아질거 생각하니 사람 욕심이라는게 .. ㅠㅠ 후

리얼라이프 작성자 글모음 2018-04-17 (화) 14:23 6년전 신고 주소
[@나나니느나오] ㅠㅠ 욕심보다는 안전한게 제일 중요한것같아요... 좀 낮아지면 어때요 그래도 어떻게 행복하게 사느냐가 중요한 것 같아요.. 전 코때문에 불안장애와서 약먹고 힘든생활하고 잇어서요..
hye95 글모음 2018-04-17 (화) 15:37 6년전 신고 주소
저도 어제 코 속 비주가 휜거 알아채고 어제부터 불안해서 미칠것같아요..
코제거 수술하려고 병원알아보는데 다 브로커같아서 무섭고 의심스럽네요
남자친구는 괜찮다고하는데 과연 진짜 괜찮은건지 못믿겠고 ㅠㅠ스트레스 장난아닌거 이해합니다..
에휴휴 2018-04-17 (화) 23:02 6년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요..콧대가 아예 없는 수준이어서 수술을 했는데 염증에..코끝 문제에 너무 심난해요ㅜㅜ아예 빼버리자니 상실감이 너무 클거같고 계속 냅두자니 얇아지는 피부와 불안감이 계속 되고..코수술을 한게 후회돼요
아잉 글모음 2018-04-25 (수) 01:46 6년전 신고 주소
저도 실리콘이랑 귀연골 제거할생각이에요
평소에도 비대칭에 이물감느껴지는거때문에 만족못하고있었는데 최근에 급불안해서 이것저것 알아보니까 제거할때도 부작용있더라구요.. 더 심란해지공.. 병원가보고싶은데 상황이 안되네요ㅠ
그리고 사랑하는사람이면.. 감당해주지않을까요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi