• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

6년전에 쌍수를 하고 지금 재수술 고민중입니다.

강철의열후 2017-05-01 (월) 23:33 7년전 1093
6년전엔 서울에서 이모손잡고 뭣도 모르고 가서 그냥 했죠

이모가 성형수술을 많이 하셔서 잘하는곳이라고 하길래 했는데...에휴 높이가 너무 높았어요

절개로 했는데 6개월정도 붓기 빠지고 보니 짝짝이에요

그나마 왼쪽은 괜찮고 오른쪽이 눈꼬리 쪽이 눈꺼풀로 덮어졌다고 해야하나?

대학 겨울방학에 한건데 친구들이 보고는 다시해야겠다고 하더라구요 근데 한다한다 해놓고는 결국 못하고 6년이 지난 지금에서야 결심을 하고 상담을 4군데 정도 다녔어요

처음에는 고모가 재수술한곳에 (초성밝힐게요 문제되면 내리죠 알려주세요 지역은 광주입니다. )갔는데 ㅍㄹㅈ 의사가 그냥 책상건너편에 앉아서 눈감아봐라 떠봐라 하면서 자세히는 안보고 앞트임하고 그냥 재수술하면 된다고 하더라구요
기분이 좀 나빴어요 좀 거만하다고 해야하나? 들어가자마자도 느껴지는데 고모가 수술 잘됐고 실력있는 샘이라고 한말이 계속 떠올라서 참고 상담을 계속 받았는데 상담비 주고 나오면서도 찜찜하고 계속 고민되네요 일단 고모가 재수술에 성공했으니깐요
앞트임도 흉터 돋보기로 봐야 보일만큼 적다고도 말하면서 사진도 보여주고...정말 흉터가 안보이더라고요

나머지 3군데에서도 모두 앞트임은 꼭 하라더군요 눈이 작은데 뒤트임은 안해도 되냐고 물었는데 모두 그러더라구요 앞트임만 하라고 그래서 일단 앞트임은 꼭 할려구요

4군데중 2군데에서 눈매교정 이야기가 나왓어요 ㄷㄹㅇ은 완전히 졸린눈이다 눈매교정을 꼭해야한다 ㅇㅇㄹ은 눈매교정하기 애매한눈이다 코수술은 어떠냐 아니면 한쪽만 해라 그런데 6년이나 지났는데 쌍수한절개면이 아직 딱딱하다 차라리 30대가 넘어서 눈이 더 처지면 그때가서 수술하자고 하는데 어떻게 기다리겟어요 수술도 확실한 장담은 못하신데요 손이 예쁘셨어요ㅋ

나머지 ㅅㅅㄱ는 주로 오른손잡이 사람들이 오른쪽쌍커풀이 잘 풀린다고 하면서 얼굴근육도 비대칭이고 눈을 뜨려고 하는데 이마근육을 많이 사용하고있다 그래서 미간에도 세로로 근육이 뭉치고 눈썹도 오른쪽이 더 치켜 올라간것이다. 하시면서 수술전에 보톡스를 맞춰서 이마근육을 4개월정도 고정시키고 수술후에 회복하는동안 눈근육힘으로만 눈뜨는 연습을 해야 앞으로도 쌍수가 풀리는 일이 없을거다 하시는거에요 신기했죠 얼굴 근육보여주시면서 설명해주시니까 이해도 잘되고 근데 걱정되는게 몇가지 있어요
첫번째는 보톡스를 이마에 맞아도 될까요? 보톡스를 눈위에 맞는거 아니라는 말도 많이 들었고 실명한다는 말도있고 무서워서요
두번째는 수술한 사진들은 보여주시는데 눈들이 아직 부어서 그런지 소세지처럼 보이시는 분들이 많은거에요ㅠㅠ
시간이 지나면 괜찮아진다는걸 보고 안심하고 싶은데 고민중입니다.
세번째는 앞트임하면 반드시 희끗희끗한 흉터가 남는다고 하는데 원래 앞트임은 흉터가 반드시 생기나요?

써놓고 보니까 제 마음이 ㅅㅅㄱ로 많이 기울어져 있는것 같네요;;;;;

그래서 다음주에도 다른성형외과 상담을 가볼 생각입니다.

성예사 회원님들의 고견 부탁드려요 저도 여기에 재수술 잘됐다고 후기 올리고 싶네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,825,695
55,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi