• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

주걱턱 치아교정 중인데 효과가 없어요

Hyhh2254 2017-05-01 (월) 15:24 7년전 671
애초에 수술로 접근해야할걸 억지로 발치교정을 한게 화근이었나봐요
 엄마지인분 추천으로 어쩌다 시작한 교정인데 .. 교정4년차 전혀 안모의 변화는 없고 오히러 턱끝이 삐죽 튀어나와있어요
발치교정해서 밀어넣은 상태라 교합은 정상이인데 더욱 주걱스러워진 느낌입니다
처음에도 저는 심한 주걱은 아니고 맞물리는 정도였어서 교정으로 될까도 기대했는데 아니더라구요 ㅠㅠ
이미 들어간 치아때문에 양악은 가능하기나 할까요? 윤곽수술로라도 개선하고싶은데 효과볼수있을지 싶어요
브이라인으로 턱끝 사각턱 다듬는걸로 가능할지 회원님들 의견 부탁드립니다....ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,836,975
248,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쓰리니 글모음 2017-05-01 (월) 21:05 7년전 신고 주소
자세한건 시티찍고 상담 받아보셔야 할 듯여
캡틴포스 글모음 2017-05-02 (화) 16:23 7년전 신고 주소
주걱턱인 경우에 치아교정으로 나아지는 케이스 별로 없다고 들었어요..치아교정으로 효과 줄 수 있는게 돌출입 아닌가요? 돌출입도 두가지 경우가 있는데 이빨이 나온경우만 효과 있는걸로 알고 있구요 제 고등학교 동창 친구도 주걱턱이라서 상담 받고 왔는데 양악해야된다고 했더라구요ㅠㅠ 근데 보통 양악이랑 치아교정 같이하시니까 그 부분에 대해선 걱정 안하셔도 될거같아요 주걱턱 정도가 얼만큼인지 모르겠지만 심하지 않은 경우면 양악이 필수는 아닐거같아요! 상담 여러군데 다녀보세요 의사들이 공통적으로 말하는 부분을 교정하면 되는거니까 도움 많이 되실거 같아요 그리고 성형외과보단 치과에서 양악 하시는거 추천해드려요ㅠㅠ
AuCuAg 글모음 2017-05-08 (월) 20:16 7년전 신고 주소
저도 처음에 부정교합교정+윗니삐뚤삐뚤 때문에 교정 상담갔었는데 그때 턱 나온거는 교정으로 안되고 수술밖에 답 없다고 그래서 교정으로 해결하고 있는 중이에요 ㅠㅠ 양악은 너무 큰 수술이라 하시려면 대학병원에서 치료목적으로 한 수술 한번 알아보시는게 어떠세요? 제 대학 동기 중에 치료목적으로 양악했는데 잘 되긴 했어요! 턱이 들어가서 그건 좋아보였어요! 턱끝은 삐쭉 튀어나온거만 시술한다면 전보다는 나을 것 같긴한데 저는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi