• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술실패

신중하게 2017-04-29 (토) 14:51 7년전 616
낮고 복코였어요
8년전에 지방에서 콧대+귀연골로 수술해서 코도 적당히 높아지고 옆에서 보면 라인도 괜찮았는데
정면이 여전히 복코라서 4년전에 비절개 콧볼축소 하고 첨엔 만족스럽다가 다시 퍼지는 거같아서 같은병원에서 1년전에 절개로 콧볼축소했습니다
이때까지는 만족스러웠어요 코수술 체질이라 생각했구요
근데 1년전 콧불축소하면서 코가 동글동글한거 이건 어떻게 개선 안되냐니까 귀연골 이식을 해야 얄쌍해진다는거에요
그래서 한게 문제가 되어서 코는 미친듯이 붓고 코끝 빨개지고..그래서 일주일만에 이식한 연골 제거해도
원래코로 전부다 안돌아오고 흉살이 생겨서 겉으로도 티가나서 흉살주사도 맞아봐도 줄어들지 않아서 너무 스트레스에요
돈은 돈대로 쓰고 코만 망치고 흉살생기고..
연골 이식하기전에도 코예쁘다는 얘기 종종 들었었는데 과유불급인가봐요..
근데 성형이 중독성이 정말 강한거같은지 이제 염증에서 벗어난지 6개월되니까 코끝 성형 다시 알아보고있어요
곧 상담 돌아보려구요.. 연골 이식 망한 곳에서는 다시 해준다는데 믿음직스럽지 못해서 다른데서 알아보려고 하는데 재재수술이라 비용이
감당 안될 것 같아 걱정이에요
여기서 멈춰야 할 것 같기도하고 상담 여러군데 가보고 말리는 의사분이 2명이상 계시면 안하려구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,230
2,687,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
rosa0610 글모음 2017-04-29 (토) 15:51 7년전 신고 주소
대학병원 추천합니다... 비용이 진짜 많이 비싸긴 하지만 그만큼 신뢰100%예요!! 저는 처음부터 대학병원에서 해서 그런지 일반 성형외과는 못가겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
까만머리앤설리 글모음 2017-04-29 (토) 18:03 7년전 신고 주소
상담받아보실때 개인병원도 가보시고, 종합병원도 가보세요
그레이프 글모음 2017-04-30 (일) 18:02 7년전 신고 주소
코 수술하고 만족하셨는데 재수술로 부작용이라니 안타깝네요. 지금 당장은 수술 생각보다는 휴식 시간을 가지시면 어떨까요. 그리고 흉살은 시간이 약이라 생각해요. 흉살 주사는 비싸기만 하다 느껴요. (비용 상담하고 엄청 놀랐었네요.)
진피하지마세요진짜 글모음 2017-04-30 (일) 20:41 7년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ
후레시아 글모음 2017-05-01 (월) 17:51 7년전 신고 주소
저도 망해서 병원 알아보고 있는 사람입니다. 망해서 우울한데 어느 병원을 가야될지 막막하고..또 망할까봐 걱정되고 생각할수록 우울하네요. 같이 힘내서 발품팔아 명의한테 수술받아 예쁜 코 됩시다
홍메리투미 글모음 2017-05-08 (월) 03:50 7년전 신고 주소
신중히 생각하시고 잘 결정하셨으면 좋겠어요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi