• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 수술은 하면 안되는건가요

yakdr 2015-12-09 (수) 23:19 8년전 431
*가입인사금지

게시물을 보니까 코수술 제거 포럼도 따로 있고...

눈 성형은 대중화 되고 안정적이라는 느낌을 받는데

코성형은 부작용도 많고 걱정이 되네요 ,,

자가 진피는 흡수율이 높고 , 모양이 잘 안나와서 문제라는데 ..

고민이네요 ..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

76,963
301,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
그레이프 글모음 2015-12-09 (수) 23:28 8년전 신고 주소
제가 해본 경험으로는 눈 수술과 코 수술은 정말 아예 틀려요. 수술 난이도나 사후관리 등에서요. 코 수술이 훨씬 리스크가 크고 재수술 가능성이 높아요. 다만 분명히 잘 되고 만족하는 사람들도 많으니 본인 선택이지요. 코 수술을 꼭 해야 할 만큼 외모적으로 힘들고( 직업상 필요하다거나 ) 수술 후에도 계속 돈 들일 자신 있으시면 코성형을 추천해요.
놀랐쥬 글모음 2015-12-10 (목) 08:22 8년전 신고 주소
코수술의경우에는 당장이 아니여도 나중에 부작용 등으로
제거를 하거나 재수술 하는 경우가 많.거든요....
그래서 왼만하면 코수술은 안하는쪽으로 저도 추천해주는편이예요
꼼꼬미 글모음 2015-12-10 (목) 09:25 8년전 신고 주소
본인의 몫이지만 저라면 안할듯
진짜 못난코 아닌이상에는 수술생각안할 생각
서서리 글모음 2015-12-10 (목) 11:38 8년전 신고 주소
저도 딱 이고민중이에요 ㅠㅠ
달태냥 글모음 2015-12-10 (목) 14:10 8년전 신고 주소
코수술은 왠만하면 저는비추..절때 한번만으로 만족잘못합니다.. 저도2번했는데 처음엔 진짜 이쁜데 시간이 지날수록 점점 다시 불만족스러워지는 경우많아여;
뚝딱뚝딱 글모음 2015-12-10 (목) 19:22 8년전 신고 주소
눈은 그래도 괜찮은데...
코는 신중하게 결정하세요 ;;
정말 한번에 만족하는 경우는 드물더라구요
밍꾸스 글모음 2015-12-11 (금) 08:57 8년전 신고 주소
코는 정말.. 신중히 또 신중히 생각하셔야 할듯
코는 한번 잘못되면 다시 하는 경우도 많고
나중에 부작용으로 제거하는분들도 많아요
똥그랑 글모음 2015-12-11 (금) 23:54 8년전 신고 주소
왠만해선 안하는게 좋죠.....
그래도 사람 욕심이라는게 ㅠㅠ
결국 하게되긴 하더라구요 ;;
코끝 글모음 2015-12-12 (토) 14:27 8년전 신고 주소
자가진피는 재수술 힘들다던데 웬만하면 다른 수술방법을 찾아보시는게 좋지않을까요.. 이런 일이 있으면 안되겠지만 첫수술했는데 혹시나 잘못되서 재수술하시게 되면 비용이 만만치 않으실것같아서..
복숭아킨 글모음 2015-12-13 (일) 01:36 8년전 신고 주소
저는 그래서 최대한 보형물 안넣는 쪽으로 진행하려구요ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi