• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

안면윤곽 했는데

존잘러 2015-10-26 (월) 13:46 8년전 594
사각턱이랑 앞턱 해서 V라인 했는데
사실 그렇게 맘에 안드는건 아니거든요

남자인데 나름 갸름하게 잘된것같긴한대

오른쪽이랑 왼쪽이 좀 비대칭으로 됐어요

오른쪽이 좀더 많이깍이고 왼쪽이 조금 덜깍임....

완전 보기 흉할정도는 아닌데 거울보면
저는 개인적으로 티가 나니까..

이거만 좀 보완해달라고 하니까 병원에서는
완전 망해야 재수술을 해주고 이런경우는 심하지 않아서
하려면 추가 비용을 조금 내야한다고 ... 수술비는 아니고
들어가는 마취비 뭐 그런거해서 100만원을 더내야한다더라구요...

이게 맞아요?? 좀 사실어이없엇음...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
베리봉봉 글모음 2015-10-26 (월) 14:30 8년전 신고 주소
다른병원가서 상담받아보시지그러셨어요ㅠㅠ
진짜병원에서 잘못수술해서 그럴수도있고...
아니면 신경선부분이 비대칭일경우100%맞추기는 어려워요
신경선 잘라가면서까지 수술할순없으니까요;
만약 신경선부분이랑 뼈부위랑 여유 있어서
비대칭으로 절골된거면 병원에서 수술이잘못된거구요
치아뿌리라던지,신경부위가 가까워서일경우에는 재수술하셔도
대칭안맞춰질수있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

존잘러 작성자 글모음 2015-10-26 (월) 17:31 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 신경선 여유는 있어서 다하면 할수는 있대요,
다만 문제는 무료로 비대칭을 다시 맞춰주느냐, 비용을 내고 맞춰주느냐 인데
근데 그 비대칭이 그렇게 심하진 않은데
솔직히 눈에 띄긴 띄어요 ,

그니까 그 비대칭 정도의 기준 차이가 애매한건데

아무리 그 비대칭 정도가 그렇게 심하게 비대칭은 아니더라도
환자가 불만족스러우면 다시해줘야 하는거아닌가요 ...??

제가봐도 그렇게 막 심하게 비대칭은아니긴해요 보기흉할정도는 아닌데
병원 기준은 보기흉할정도로 비대칭이 심해야 무료로 해주는거고

이정도는 그냥 안해도 무방한 정도고 하려면 돈을 내야한다 이런거죠 ..

베리봉봉 글모음 2015-10-26 (월) 18:06 8년전 신고 주소
[@존잘러]기준이 애매하긴하네요. 주관적일수도있는부분인데
신경선 여유있어서 맞출수있는부분이면 강하게말씀해보세여!!
충분히 첫수술에 맞춰서수술할수있었는데, 안해준거니까
마취여러번하는것도 몸에안좋고, 회복시간도 더 걸리고;
그런거 감안하고 보완해달라는데 돈까지내야되는지 모르겠네여
요새 쌍커플도 2년이내로 풀리면 다시수술해주고그러던데
단순히 그냥 다시해달라는게아니라 잘못깎여서 대칭맞춰달라고하는거니까
해줘야 맞다고 생각드네요 근데 어디서하셨나여??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi