• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코는 성형하면 반드시 부작용 오나요?

예링이 2015-07-13 (월) 09:58 8년전 904
재수술을 1년마다 해야한다는 말이.. 있던데 사실인지 궁금하고

자가진피라는게 있던데 만족도가 낮아보이더군요.. 어떤가요?

제가 피부가 많이 두꺼운 편이라고 생각 (검진받아존 적은 없음)하는데 코수술해도 티는 안날지요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
봄여름가을겨울 글모음 2015-07-13 (월) 11:16 8년전 신고 주소
설마 1년마다 한다면 누가 하겠어요 ^^;
자가진피는 만족도가 낮은거 같아요..
일단은 티가 안나게 해달라고 하면, ^^;
병원에서 코상태에 따라서 잘해주시겟죠 ;
호로록 글모음 2015-07-13 (월) 12:12 8년전 신고 주소
수술이기때문에 당연히 부작용이 있을 수 있지만..
부작용보다는 예쁘게 잘되서 만족하는 경우가 더 많아요~
자가진피보다는 보형물이 더 예쁘게 나오는것같아요!
상담받아보시고 본인한테 맞는 방법으로 수술하시면돼요
치킨홀릭 글모음 2015-07-13 (월) 12:13 8년전 신고 주소
일단 1년마다 재수술해야한다는건 말도 안되는거 같고요,
자가진피는 별루
피부가 두꺼운 편이라면 아무래도 비침이 덜하겟죠?
예뻐지자22 글모음 2015-07-13 (월) 12:15 8년전 신고 주소
전 6년됐는데 부작용 아직까지 없네요..
비침이나 구축같은것도 없고 ㅠㅠ
근데 성예사 글보면 막 무섭고 구래여ㅠㅠㅠㅠ
암생각없이 6년을 살다가 성예사 글들 읽고 무서워지는 중

yaso12 글모음 2015-07-13 (월) 16:44 8년전 신고 주소
[@예뻐지자22] 어.. 없는데 막 불안해 하는것도 정서상 매우안좋으실듯ㅜ 행여나 그러면 안되지만 부작용 생겻을때 알아보셔도 늦지 않을거 같아요ㅜ 맘 편하게 드시면 향후에도 계속 결과는 좋으실거 같은데ㅜ
괜히 맘고생하시지 마시고 편하게 생각하세요. 아무일 없으실거에요.
벌크 글모음 2015-07-13 (월) 14:25 8년전 신고 주소
저도 생각중인데,,, 진짜 1년에 한번씩 해야되요?
자가 진피는뭐죠? 쪽지 받으시는거 있으면 저도 공유좀 부탁드려요 ㅜㅜ
은블리 글모음 2015-07-13 (월) 15:00 8년전 신고 주소
에이.. 1년마다 수술해야되는건 말도 안되구요 ㅋㅋㅋ
뭐 100% 재수술해야된다! 이런 보장도 없답니다...
다만 부작용나면 재수술해야되고 이런 경우가 은근 많이 생기긴 하는듯해요...ㅜ
반달소녀 글모음 2015-07-13 (월) 16:26 8년전 신고 주소
1년 마다는 아니구요..
진짜 사람에 따라서 재수술 하는 분들이 있긴하죠...
근데 진짜 자기진피로 해도 코 끝이 점점 내려오기 때문에
그 내려오는거에 모양 다시 잡으려고 다시 하는 분들도 있고
진짜 부작용 나서 하는 분들도 있구요..
Giftby 글모음 2015-07-13 (월) 19:11 8년전 신고 주소
흠케바게인듯해요 10년이상도 잘사시는분들고 계시네요
민이러브 글모음 2015-07-13 (월) 23:56 8년전 신고 주소
무조건 부작용이 생기는거 보다...잘생기는 수술 같아요..그리고 한부위에 수술방법이 여러개이다보니
본인에게 맞는 수술, 모양 ( 콧대모양, 코끝모양, 미간사이 , 콧볼 등등) 여기저기 신경쓸부분, 발란스적인부분
좀 까다로운 수술인거 같아요..
초코죠아 글모음 2015-07-14 (화) 02:59 8년전 신고 주소
무조건 재수술은 아니예요
추후관리와 결과에 따라서 결정되지요. 나이가 들수록 노화진행이되면서
모양이 점차 바뀌니까 마음에 안들어서 다시 수술을 결정하는 경우도 많지요
그런경우까지 포함하니까 재수술이 되는데
실제로는 예뻐지는 경우가 더 많아요
토끼찡 글모음 2015-07-15 (수) 10:34 8년전 신고 주소
반드시는 아니지만 코가 부작용 오는 사례가 많긴 한거 같아요 ㅠㅠ 저희 언니도 그 중 한명이에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi