• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

교통사고로 성형수술

스폰지밥bbb 2017-04-09 (일) 16:39 7년전 517
이번에 제 친구랑 저랑 운전하다가 제 친구가 코뼈가
완전 나갔거든요... 그래서 코수술을 권유 받았는데.. 그렇게 해서 성형을 하게되면
미용목적이 아니니까 보험처리고 되면서 본인이 원하는 모양으로
수술도 가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,836,460
2,709,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
큰꿈나무 글모음 2017-04-09 (일) 17:12 7년전 신고 주소
성형외과에 한번 문의 해보셔야 하겠지만
아마 교통사고로 인한 코수술이라는 증거가
남아야 할듯한대요
노란비 글모음 2017-04-09 (일) 18:20 7년전 신고 주소
저 예전 담임 선생님이 그렇게 해서
코수술 했었는데 대학병원에서 일괄적으로 해서
진짜 분필 박은거 같던데
고민또고민해 글모음 2017-04-09 (일) 22:50 7년전 신고 주소
얼굴은 복원의 의미로 수술 하기 때문에
더 예뻐질수 있거나 그러지 않아요
그래서 병원에서 대충하는 경우도 많아요
여울이 글모음 2017-04-10 (월) 09:50 7년전 신고 주소
병원가서 실비되는지 물어보세요
스폰지밥bbb 작성자 글모음 2017-04-10 (월) 22:56 7년전 신고 주소
코가 무너지거나 그랬으면
복원으로 해서 가능해요
주변에 교통사고로 수술한사람 은근 많아요
그레이프 글모음 2017-04-15 (토) 22:32 7년전 신고 주소
병원 가서 문의하셔야 해요. 그리고 미용 목적의 수술과 재건 목적의 수술은 아예 달라서요. 보험 처리가 되려면 온전히 재건 목적의 수술이어야 할 거에요. 그리고 대학병원에서 하느냐 일반 성형외과에서 하느냐에 따라서도 다르지 않을까 합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi