• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

화장이 안먹을때..

쁘띠뀨 2017-07-05 (수) 17:02 6년전 484
다들 화장이 뜨고 자꾸 뭉치고 그러실때
뭐하세요? 지금 날씨가 이래서
저만 그러는거 아니겠죠?ㅠㅠ 화장을 기꺼이 하고 나면 나 떠서
계속 미스트를 뿌리면 오히려 다 지워지는 느낌이 들어서.. 다들 팁이라던가 아니면
쿠션이나 파운데이션 추천좀 해주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,201,890
2,953,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
태후 글모음 2017-07-05 (수) 17:09 6년전 신고 주소
일단 얼굴 각질제거랑 수분관리만 해줘도 화장은 확실히 잘먹는거같아요
미스트는 오히려 더 건조하게 하는거같아서.. 밤에 수분팩 자주 해주세요~
쟈랴 글모음 2017-07-05 (수) 17:35 6년전 신고 주소
저도 화방 잘 뜨는 편인데 각질제거 신경써서 하고 7스킨법 해요. 파데 여러개 봐꿔봤는데 별 소용 없었고 기초관리 열심히 하는게 답인거 같아요
망고맥주 글모음 2017-07-06 (목) 00:06 6년전 신고 주소
파데 묻힌 에어퍼프에 미스트 뿌린뒤에 피부에 바르니 좀 낫더라구요
길다람쥐 글모음 2017-07-06 (목) 00:11 6년전 신고 주소
진짜 저도 7스킨 넘 좋더라구요
완전 촉촉 화장도 잘받고...
감잡칩 글모음 2017-07-06 (목) 08:03 6년전 신고 주소
날씨때문에 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠ저두 그래요!! 그래서 아예 처음부터 수정 많이 안 할 수 있게 완전 매트 파데에다 파우더로 꽉 잡아두고 하루에 수정 한 번 정도만 해요. 수정 할 때도 토너나 에센스 묻힌 솜이나 핌플패드 같은 제품들로 닦아낸 다음 처음부터 화장 다시 올리구요. 진짜 귀찮은 날에는 쿠션만 쓰고 수시로 두들기는 편 ㅠㅠ
뚱이이잉 글모음 2017-07-07 (금) 00:26 6년전 신고 주소
저는 화장하기 전 세수할 때 폼클렌징 대신에 매우 순한 스크럽제로 피부결을 관리해줘요!
솜사탕솜사탕 글모음 2017-07-07 (금) 05:21 6년전 신고 주소
화장전에 각질제거~하고하세용
구공공육 글모음 2017-07-07 (금) 13:34 6년전 신고 주소
레블론 파데 괜찮아여 ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi