• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

나이가 들수록 피부가 얇아져서 코 성형 티가 날 수 있다?

호이님 2017-07-06 (목) 04:22 6년전 872
코 성형하고 싶어서 요즘 발품 좀 팔고 다녔는데 의사분들이 공통적으로 제가 피부가 얇아서 높게 올리기 힘들다는 거 였어요. 그래서 대부분 고어텍스 종류 추천하시더라고요.
욕심 안 내고 약간 올리는 쪽으로 하려고 했는데 코 성형 정보 찾아볼수록 나이들면 피부가 얇아져서 티난다고 하더라고요...
그런 류의 고민글들이 인터넷 찾아보면 꽤 있거든요. 그에 대한 의사분들 답변은 피부가 얇아져서 티나는 건 부작용은 아니지만 '어느정도의 비침과 티남'이 있을 수 있다는 내용이었어요.
나이 들면 피부 얇아져서 티날 수 있는 거 맞나요? 시간이 지남에 따라 티나는 게 부작용의 개념이 되지 않는다는 게 이해가 안가지만... 우선 피부가 얇은 저로선 미래까지 내다 볼 필요가 있는 것 같아서 제가 오해하고 있는건지 잘 이해한건지 확신이 필요해서 글 남겨봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
코수술하고 2017-07-06 (목) 04:28 6년전 신고 주소
저도 그게 너무너무 궁금해요... 근데 나이들면 보형물이 처지긴 하는거 같아요... 제 친구도 20대 초중반에 눈코 했는데 코는 그 친구가 정말 작고 낮았거든요... 근데 수술하고나서 너무너무 도가 지나치게 티났어요... 누가봐도 분필한게 넣은애처럼... 그리고 그게 보형물 모형 자체가 너무 티나서 그런게 비침인가? 이렇게 생각들더라구요... 그리고 고어텍스는 나중에 혹시라도 잘못되거나 제거 수술할땐 너무 안좋다고 들었어요...
길다람쥐 글모음 2017-07-07 (금) 06:16 6년전 신고 주소
시간지날수록 코끝도 처지고 피부도 얇아지다보니
티가 나는거같아요 ㅠ
쌉싸름자몽 글모음 2017-07-07 (금) 15:51 6년전 신고 주소
네 그런거 같아요
비침 작용은 나이 들면 더 심해지는거 같아요..
특히 코 끝은.. 더더 심해요
푸곰딩 글모음 2017-07-13 (목) 04:24 6년전 신고 주소
실리콘이 티난다네용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi